15:30, 21 июля 2016

В Северной Осетии половина земель сельхозназначения не попала под учет

Инвентаризация имущества и земель в Северной Осетии выявила, что в республике имеется 32 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения, из которых 15 тыс. га юридически не учтены, передает ТАСС со ссылкой на информацию, полученную от руководителя комитета по имуществу Руслана Тедеева.

«428 земельных участков общей площадью 15 тыс. га юридически никому не предоставлены, в Росреестре нет сведений о регистрации и договоров аренды, а на практике оказывается, что большая часть земельных участков обрабатывается», - сказал он.

Тедеев также подчеркнул, что выявленные земли позволят решить острый социальный вопрос нехватки земли для сельчан, которые хотят работать на земле, но лишены такой возможности.

«За счет земель, выявленных в ходе инвентаризации, удастся решить проблему, которой обеспокоены жители селения Раздзог Правобережного района, будет решен земельный вопрос и для жителей селения Нижняя Саниба, 25 га будут переданы на развитие селения Дзуарикау. Жители этих сел обращались к руководителю республики с просьбой о выделении земли. Оставшиеся земли будут предоставляться в аренду по результатам аукционов, а также предлагаться инвесторам, которым до сегодняшнего не могли найти свободные квадратные метры», - сообщил Тедеев.

Инвентаризация земель способствует увеличению доходов от аренды республиканских земель. Так, в 2014 году в республиканский бюджет поступило 5,698 млн рублей, а в 2015 году, когда начался учет земель, сумма аренды земель увеличилась в четыре раза до 22,663 млн рублей.
просмотров: 1220


Также рекомендуем:

Рейтинг: Северная Осетия и Тамбовская область - лидеры по снижению поголовья …итогам 2015 года в Республике Северная Осетия – Алания (-19,6%, до 55,2 тыс.
05:54, 28 марта 2016

Власти Северной Осетии будут отбирать неиспользуемые сельхозземли у арендаторов … Ранее инвентаризация земель в Северной Осетии выявила, что в республике имеется 32 тыс.
14:20, 31 августа 2016

ООО "Северный молокозавод" (ООО "Северное молоко") … ООО "Северный молокозавод" (ООО "Северное молоко") Номинальная мощность по переработке молока, т/год

…по обоюдной договоренности беспошлинно будет поступать на территорию РФ», - сказал он. По словам министра, представители Россельхознадзора уже провели переговоры в Южной Осетии.
14:00, 08 ноября 2016

ЗАО "Северный ключ" … ЗАО "Северный ключ" Дата регистрации


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


27 ИЮЛЯ 2017 17:50
Правительство Татарстана рекомендовало закупать молоко у населения по цене не ниже 18 рублей за кг