03:28, 22 марта 2016

Валаамский монастырь продает сыр, чтобы содержать флот

По словам пресс-секретаря Валаамского монастыря Михаила Шишкова, выручка, которую монастырь получает от продаж сыра собственного производства, идет на содержание обители и флота, сообщает «Радио Балтика».

Шишков отмечает, что флот на Ладожском озере насчитывает 15 судов, которые главным образом используются для перевозок паломников и туристов. Содержание такого флота очень дорого обходится монастырю, и «денег от паломничества и продаж товаров порой не хватает, чтобы пережить зимний период», — рассказывает пресс-секретарь монастыря.

«Поменять один двигатель стоит несколько миллионов. А еще нужно содержать автопарк, братьев кормить и поить, платить за электричество и все прочее. Вся эта хозяйственная деятельность очень емкая. Мало кто понимает, что Валаамский монастырь небогато живет», — цитирует Шишкова «Радио Балтика».

Монастырь содержит 30 дойных коров, они дают около 600 литров молока в день. На производство сыров (монастика, качотта, моцарелла и копченая рикотта) идет 10% от всего объема молока. поскольку во время поста монахи не пьют молоко, остаются излишки, из которых на монастырском сыроваренном мини-заводе делают сыры и продают. «Всю России мы, может, не накормим, но какая-то часть населения наш сыр купит», — заключает Шишков.
 


Также рекомендуем:

Посетители фестиваля «Дни алтайского сыра» в Барнауле смогут попробовать сыр с добавлением трав и специй, сообщает пресс-служба Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности…
13:26, 04 сентября 2015

Сыр фигуру не испортит: эксперты из США назвали самые низкокалорийные сыры … В сыре фета, который готовят из козьего молока, также мало калорий по сравнению…
10:09, 02 марта 2016

«Теперь на первом месте по популярности в России адыгейский сыр, за ним идет сливочный сыр (по сути заменил филадельфию), потом идет сулугуни, колбасный сыр и…
13:24, 08 июня 2016

Производители сыра в Крыму будут делать сыр, который до этого импортировали из-за рубежа … Среди видов сыра можно встретить и авторские сорта.
10:36, 22 августа 2016

Исследователи из Вагенингенского университета совместно с нидерландским производителем сыра разработали способ производства продукта, похожего на сыр, используя технологии 3D-печати, сообщает Dairy Reporter.
12:16, 24 апреля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ