08:00, 05 августа 2016

Веселая пятница: британским фермерам мешают охотники за покемонами

Новая многопользовательская игра «Покемон Го» захватила мир. Она основана на технологии дополненной реальности. Суть в том, что программа использует данные GPS и часы на телефоне, чтобы определить, в каком месте и времени находится пользователь. Затем она хаотично располагает изображения покемонов, которых необходимо «поймать» своей фотокамерой. Идея создателей была в том, чтобы пользователи, наконец, оторвались от компьютеров и начали больше путешествовали по миру, стараясь ловить все новых покемонов в игре.

Между тем, британские фермеры обеспокоены, что во время охоты на покемонов пользователи могут нарушить закон о защите границ частной собственности, сообщает The DairySite.

«Для фермеров и землевладельцев ситуация, скорее всего, будет очень отличаться, поскольку она несет в себе риски как для самих владельцев земли, так и для тех, кто попытается проникнуть на территорию их собственности», - говорит Джеймс Спрекли из юридической компании Lodders в центральной Англии.

Несколько членов Ассоциации землевладельцев CLA уже сообщили о том, что в поисках покемонов игроки нарушали границы их собственности.

Охотников за покемонами предупреждают, чтобы они держались подальше от ферм и частных землевладений. Они не только могут получить там травмы – от домашних животных или фермерских машин, – но и оказаться в ситуации, когда им будут предъявлены обвинения в незаконном проникновении, им может даже грозить уголовное преследование.

Представители Ассоциации землевладельцев CLA рекомендовали землевладельцам проверить, установлены ли специальные знаки, указывающие на то, что земля частная, а также улучшить ограждения участков и обеспечить безопасность людей в случае их случайного проникновения на частную территорию.


Также рекомендуем:

Из-за санкций Великобритания потеряла $10 млрд … Об этом сообщил пресс-секретарь посольства России в Великобритании Константин Шлыков, пишет РИА «Новости».
11:41, 26 мая 2016

Глава МИД Великобритании Филип Хаммонд в интервью телеканалу «Би-би-си» выразил уверенность, что, несмотря на результаты референдума, на котором жители Великобритании высказались за выход из ЕС…
11:03, 24 июня 2016

Пип Симпсон, фермер из Великобритании, покрасил 800 принадлежащих ему овец в ярко-оранжевый цвет … Полиция признает, что кража овец – действительно большая проблема для фермеров.
14:50, 23 сентября 2016

Джон Кописки, владимирский фермер из Великобритании, поднявший вопрос во время «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным о важности молочного животноводства для села, опровергает сообщения…
01:26, 07 мая 2015

Фермеры Великобритании отправили обращение в правительство с просьбой ввести обязательное требования указывать происхождение молока в молочном продукте при переработке, пишет Dairy Reporter.
08:45, 15 сентября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


03 декабря 2016 08:00
Рейтинг: цены на сырье в крупнейших регионах-производителях