08:20, 12 июля 2016

Во Франции продолжаются вспышки блутанга

Ветеринарные службы Франции продолжают фиксировать вспышки блутага по стране, пишет The Dairy Site.

Шесть новых вспышек опасного заболевания животных в центральной и восточной Франции были зафиксированы за последний месяц. Один случай блутанга был обнаружен в Испании, об этом сообщила местная ветеринарная клиника.

Все случаи заболевания имели серотип 8.

Ранее Milknews писал, что блутанг был найден в Румынии и Эквадоре.

Блутанг - это вирусная болезнь животных, которая характеризуется поражением слизистой оболочки ротовой и носовой полостей, опуханием языка, отеком лицевой части головы, лихорадкой и поражением конечностей. Болезнь распространяется через укусы насекомых, вызывает потерю продуктивности скота, бесплодие; смертность по стаду может достигать 70-90%, продуктивность у выживших животных по мясу и шерсти регрессирует.


Также рекомендуем:

«Этот вопрос не внесен в повестку дня, ведь неизвестно, успеет ли правительство Франции согласовать это решение со своим парламентом», - сообщил источник украинского агентства.
11:30, 23 июня 2016

В текущем году первые результаты уборки мягкой пшеницы во Франции показывают значительное снижение урожайности зерновой, в результате чего ее производство может сократиться примерно на 25%…
11:27, 29 июля 2016

Франция отказывается от пластиковых пакетов. …магазинах, аптеках, булочных, на рынках и в других торговых точках Франции запрещается использование одноразовых пластиковых пакетов, сообщает RFI.
17:17, 27 июня 2016

Франция проведет День молока на Украине. Посольство Франции проведет на Украине День молока, рассказал порталу Latifundist директор Euralis Semences Украина Жан-Батист Мас.
16:35, 02 июля 2015

Министра торговли Франции Метью Фекл заявил, что страна не хочет продолжать переговоры по соглашению о свободной торговле между ЕС и США, пишет Dairy Reporter.
09:09, 02 сентября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


08 декабря 2016 14:30
В ноябре 2016 года Крым вернул на Украину более 1 тыс. т продуктов