08:06, 11 февраля 2016

Новые вспышки блутанга во Франции, Австрии, Эквадоре

Вирус блутанга продолжает распространяться по странам. Последние сообщения о заболевания на прошлой неделе пришли из Эквадора, пишет The Dairy Site.
В ходе оперативных мероприятий вирус был обнаружен после взятия проб на одной из ферм в регионе Напа. Стереотип вируса еще не выявлен. На данный момент в регионе установлено уже 7 случаев заболевания.

Сейчас для европейских ветеринарных служб остается неясным, какие именно меры по предотвращению распространения заболевания на континенте применяются в Эквадоре. В последнем докладе для Всемирной ветеринарной организации службы Эквадора говорили, что не используют вакцинацию в качестве защиты от вируса.

Во Франции за последнюю неделю были зафиксированы еще 8 вспышек блутанга сертипа 8. Инфицированный скот был обнаружен в ходе плановых мероприятий по защите Франции от распространения блутанга. На французских фермах количество зараженного скота уже достигло 800 голов.

В Австрии блутанг ударил сразу по двум регионам, здесь вирус с 4 серотипом был выявлен на 2 фермах. У зараженных животных не было установлено клинических проявлений, но еще 180 голов скота были помещены под карантин.

Заболевания среди поголовья овец не зафиксировано.

Блутанг - это вирусная болезнь животных, которая характеризуется поражением слизистой оболочки ротовой и носовой полостей, опуханием языка, отеком лицевой части головы, лихорадкой и поражением конечностей. Болезнь распространяется через укусы насекомых, вызывает потерю продуктивности скота, бесплодие; смертность по стаду может достигать 70-90%, продуктивность у выживших животных по мясу и шерсти регрессирует.

По данным Международного Эпизоотического Бюро, в текущем году с 30 января по 5 февраля в мире было зарегистрировано более 100 вспышек особо опасных болезней животных, ранее писал Milknews. Об этом сообщает пресс-служба Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральный центр охраны здоровья животных» (ФГБУ «ВНИИЗЖ»). Так, в ЮАР продолжают фиксировать вспышки ящура. В России, Эстонии и Литвие были выявлены случаи заболевания африканской чумой свиней. В Саудовской Аравии установили очаг ближневосточного респираторного коронавирусного синдрома, в Монголии - оспы овец и коз, в Тавани, Нигерии и ЮАР - гриппа птиц.


 
просмотров: 1002


Также рекомендуем:

Французские производители молока заблокировали автодороги, ведущие к городу Кан на севере Франции, сообщает телеканал iTELE … Чиновник предложил протестующим сесть за стол переговоров в четверг…
16:13, 22 июля 2015

Часть наблюдателей расценили протесты фермеров Франции в ЕС как результат российского эмбарго на ввоз части продовольственных товаров с 7 августа 2014 года.
10:57, 29 июля 2015

Ранее Бондарев сообщал ТАСС, что закваски для изготовления готовой продукции привезут из Франции … Маршрут пролегал по территории Франции, Бельгии, Германии, Польши, Белоруссии и России.
11:28, 28 апреля 2017

17:00, 31 июля 2015 … Европейский молочный совет (EMB) поддержал акции протеста фермеров, которые прошли во Франции, Испании, Португалии, Германии, Бельгии на этой неделе.
17:00, 31 июля 2015

12:22, 25 апреля 2017 … Кубань знаменита тем, что там условия для выращивания винограда лучше, чем на юге Франции.
12:22, 25 апреля 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 МАЯ 2017 19:17
Джамбулат Хатуов: сегодня главная задача – повысить продуктивность молочного стада
24 МАЯ 2017 17:30
Россельхознадзор за введение моратория на регистрацию ветпрепаратов для применения во всех странах ЕАЭС