11:40, 12 октября 2016

За имущество обанкротившегося ООО «Урал Молоко» развернулась борьба

17 октября, в рамках процедуры конкурсного производства, введенной на предприятии в мае 2016 года, будут проведены торги по реализации имущества ООО «Урал Молоко», расположенного в Южноуральске. На торги выставлен имущественный комплекс молокозавода с начальной ценой в 140,7 млн рублей. При этом за активы обанкротившегося предприятия развернулась борьба, сообщает Znak.com. 

ООО «Урал Молоко» (70% долей завода принадлежит деловому партнёру депутата Госдумы РФ Олега Колесникова Вячеславу Штеркелю, который является фигурантом уголовного дела о невыплате зарплаты работникам) остановило работу в 2015 году. Весной 2016 года на молокозаводе была инициирована процедура банкротства, а в мае введено конкурсное производство. Вместе с этим при поддержке властей Челябинской области площади ООО «Урал Молоко» взяло в аренду ООО «Подовинновское молоко» Сергея Мельникова. 

Мельников уже наладил производство на ООО «Урал Молоко», начал продажи и даже расплатился с частью долгов. Сам предприниматель еще в августе заявлял, что намерен инвестировать в южноуральский завод и выкупить его имущество с торгов.

Однако планам Сергея Мельникова может помешать известный челябинский бизнесмен Дмитрий Еремин, владелец Челябинского городскойго молочного комбината, а также молокозаводов в Магнитогорске и Чебаркуле. Он намерен принять участие в торгах по продаже имущества ООО «Урал Молоко». 

Еремин в течение долгого времени является монополистом в сфере переработки молока в Челябинской области. Но, по словам директора «Подовинновского молока» Сергея Мельникова, собственные мощности ЧГМК на трех молочных комбинатах – в Челябинске, Магнитогорске и Чебаркуле, загружены только на 60%, поэтому предприятие в Южноуральске вряд ли будет куплено для развития там производства. Цена в 140 млн рублей и шаг аукциона в 8 млн рублей приемлема для Еремина. 

«Это вопрос монополизации рынка, - уверен Мельников, - если новый собственник будет приобретать завод для того, чтобы его закрыть и пустить все под бульдозер, то можно заплатить любые деньги. Однократное вложение средств, даже с учетом повышения стартовой цены на аукционе, для такого собственника будет оправдано: модернизировать предприятие он не будет, набирать сотрудников – тоже нет».
 
Источник на ЧГМК подтвердил информацию о неполной загрузке предприятий компании в Челябинской области, в то же время заявил о том, что это происходит из-за того, что своего молока в области мало и приходится завозить его для переработки из Башкортостана и даже Татарстана.

Завод в Южноуральске, в случае его приобретения, по словам источника, также будет работать на привозном сырье: создавать молочное производство, возрождая хозяйства в Челябинской области, ЧГМК не планирует, поскольку их переработка традиционно основана на покупном сырье. 

Сотрудники южноуральского молокозавода собирались провести митинг у здания городской администрации, но власти его не согласовали. Разрешение было получено на проведение мероприятия в пятницу, 14 октября, – в последний рабочий день недели, а следующая неделя начнется уже с торгов.
 
 


Также рекомендуем:

…компании и руководстве «Урал Молоко», пишет nakanune.ru. По договору подряда «Урал Молоко» должна поставлять питьевое пастеризованное молоко в детский сад №15 города Челябинска.
17:48, 07 декабря 2015

ООО «Подовинновское молоко» в мае этого года арендовало имущество ООО «Урал Молоко», где введена процедура конкурсного производства (70% находится в собственности соратника депутата Госдумы Олега…
07:00, 19 октября 2016

В Ростовской области выставили на торги имущество двух крупных элеваторов, входивших в… Отдельно в регионе будут проходить торги по имуществу ОАО «Мальчевский элеватор» (Миллеровский…
14:15, 26 июля 2016

Имущество ООО «Пышминский молочный завод», которое решением Арбитражного суда Свердловской области от 25 января 2016 года было признано банкротом, выставлено на торги.
12:55, 02 августа 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


04 декабря 2016 08:34
В КЧР в 2017 году направят более 50 млн рублей на создание потребительских кооперативов