09:30, 21 июля 2016

В Йошкар-Оле выявили бешенство на молочной ферме

На территории племзавода «Семеновский» в Медведевском районе зафикисрован случай бешенства, передает портал «Красный город».

На территории деревни Петяково, где располагается племенной завод, сейчас введен карантин по бешенству животных. Сотрудники ветеринарных служб отобрали патологический материал и направили его на лабораторную экспертизу. В ходе испытаний случай заболевания бешенством у крупного рогатого скота был подтвержден.

К эпизоотическому очагу отнесены территория фермы крупного рогатого скота в деревне Петяково, к неблагополучному пункту отнесена вся деревня, к угрожаемой зоне - село Азаново Медведевского района.

Ранее Milknews сообщал, что случай бешенства животных был зафиксирован в Нижегородской области.
 


Также рекомендуем:

…на территории района, там будут запрещены выставки животных и их продажа, а также вывоз животных за пределы района и выводок и натаски собак.
13:42, 08 мая 2015

В соответствии с ветеринарными и санитарными правилами в районах введен карантин, на период действия которого на неблагополучной территории запрещается проведение выставок собак и кошек, выводок…
12:43, 18 января 2016

По информации Минсельхоза Франции, это первый случай коровьего бешенства в стране с 2011 года и третий — в Европе с начала 2015-го. Министр сельского хозяйства…
06:29, 25 марта 2016

Запрещен ввоз на территорию Беларуси из Норвегии племенного, пользовательного и убойного крупного рогатого скота, овец и коз, диких, зоопарковых и цирковых животных, восприимчивых к данному…
15:07, 10 февраля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства