07:32, 16 сентября 2016

Богатые страны стали меньше интересоваться продовольственной проблемой

Страны со средним уровнем доходов стали вкладывать большие средства в изучение проблем продовольствия, чем государства с развитой экономикой, сообщает RNS со ссылкой на статью в журнале Nature.

Результаты исследования ученых из Университета Миннесоты могут оказать значительное влияние на ситуацию на продовольственном рынке и доступность еды для людей.

По данным ученых доля стран со средними и низкими доходами в общих затратах на научные исследования в сфере сельского хозяйства выросла. В 2011 году на эти страны приходилось 50% мировых инвестиций, на богатые страны - 47%.

По мнению специалистов университета, данные исследования показывают, что вопрос с доступностью продовольствия перестал быть острым для богатых стран.

Ученые заключили, что доля частных инвестиций в финансировании исследований продовольственных проблем выросла. В 2011 году она составляла 52%, большую часть из которых составляли средства транснациональных корпораций.

По подсчетам специалистов влияние инвестиций в разработку и исследование вопросов в АПК будут заметны к 2050 году.

Ученые из Университета Миннесоты исследовали данные научных работ из 158 стран за 5 лет. Сведения были получены от правительств, международных организаций и частных компаний. Обработка данных заняла 6 лет.
 


Также рекомендуем:

Канадские ученые из Института Лоусона провели исследование, результаты которого свидетельствуют о том, что ежедневный прием богатых пробиотиками молочных продуктов (йогурт, молоко) снижает риск развития рака…
11:50, 27 июня 2016

В рамках исследования эксперты в обязательном порядке изучали наличие в продукте потенциально опасных бактерий и микробов, рост которых связан с неудовлетворительными санитарными условиями на производстве…
10:30, 26 октября 2016

По результатам денситометрического исследования, проведенного среди студентов Российского Государственного Аграрного Университета им. К. А. Тимирязева (РГАУ) 17 февраля 2016 г. в рамках программы «Три молочных…
11:43, 26 февраля 2016

Оренбургский ученый изобрел пылесос для коров … Оренбургский ученый придумал ручное портативное устройство для механической очистки кожного покрова крупного рогатого скота.
13:50, 13 сентября 2016

Американские ученые открыли новый метод исследования…. Ученые из Висконсинского центра исследования молочной промышленности разработали новый метод исследования сыра при помощи рентгеновских лучей, пишет Dairy Reporter.
15:25, 22 сентября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 18:05
Простыми словами: Как попасть в сети. О’КЕЙ