07:45, 23 марта 2016

Британские фермеры против выхода Великобритании из Евросоюза

Британские фермеры опасаются, что после выхода Великобритании из Евросоюза сектор может оказаться под угрозой из-за потери свободного рынка и субсидий. Сорок пять лидеров бизнеса подписали открытое письмо в The Times, призывая власти сохранить членство в ЕС, пишет Rural News.

«Рынок Евросоюза составляет 73% продовольственного экспорта Великобритании, на нем работает в два раза больше производителей, чем на рынке США», - говорится в обращении. Под письмом подписались лидеры ведущих отраслевых ассоциаций, представители бизнеса и бывшие чиновники.

Рынок Евросоюза дает британским сельхозтоваропроизводителям доступ к 500 млн потребителей, а также позволяет работать с 50 странами, которые не входят в ЕС, но имеют соглашение о свободной торговле. «Выйдя из Евросоюза, возможно, мы сохраним часть или весь этот рынок, но мы будем вынуждены следовать правилам, установленным Евросоюзом, без права голоса и платить в бюджет ЕС, не получая ничего взамен», - говорится в тексте обращения.

В открытом письме представители отрасли также упомянули о том, что членство в Евросоюзе дает доступ к инструментам субсидирования, которые помогают производителям преодолеть последствия кризиса и волатильности цены на рынке. «Без поддержки фермерский сектор станет катастрофой для потребителей, производителей, переработчиков и производителей готовой продукции, отпускные цены уже упали в попытках борьбы с растущими объемами дешевого импорта», - предостерегли аграрии.
 


Также рекомендуем:

Евросоюз позволит фермерам устанавливать ограничения на производство молока … Данное постановление стало еще одной мерой поддержки фермеров в рамках антикризисного пакета решений в связи с…
07:51, 16 апреля 2016

Обвинение, как его сформулировал Евросоюз, состоит на сегодня в «невыполнении в надлежащем виде обязательств по оплате штрафа за перепроизводство молока».
10:53, 04 марта 2015

Обвинение, как его сформулировал Евросоюз, состоит на сегодня в «невыполнении в надлежащем виде обязательств по оплате штрафа за перепроизводство молока».
10:53, 04 марта 2015

Несмотря на то, что соглашение о свободной торговле может способствовать существенному наращиванию объемов взаимных поставок, Евросоюз намерен настаивать на признании собственных стандартов качества.
08:27, 18 июля 2016

Евросоюз продлевает меры поддержки АПК в связи с… В конце июля начались акции протестов европейских фермеров из-за низких закупочных цен на молоко и мясо.
09:44, 10 августа 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


06 декабря 2016 08:20
ЗАО «Умалат» намерено инвестировать в новые очистные сооружения 90 млн рублей
06 декабря 2016 07:40
Пилотная программа по страхованию сельского хозяйства будет разработана в 2017 году в Армении