07:08, 26 февраля 2016

Фермеры Великобритании просят продлить закупочные интервенции по молоку

Молочный сектор Великобритании просит продлить интервенции на рынке. По словам ассоциации Dairy UK, это поможет нивелировать скачки цены на рынке при растущем объеме перепроизводства в ЕС, пишет Dairy Reporter.

Председатель Dairy UK Давил Доббин обратился к министру сельского хозяйства Джоржу Устицу по вопросу реализации сухого молока на закупочных интервенционных сессиях. «Несмотря на падающие объемы выручки, мировое производство молока, особенно в Европе, продолжает расти и во много раз превышает спрос на рынке. Как результат, на складах в ЕС, в Великобритании в частности, растут объемы нереализованного сливочного масла, СОМа, сыра», - говорится в обращении Доббина.

По словам Доббина, если государство не поможет сектору, молочную промышленность в Великобритании ожидают серьезные скачки цен, связанные с излишками молочка на складах в период весеннего сезона. Доббин просит министра оказать влияние на Еврокомиссию для продления интервенций в сложный для сектора период. «Это поможет избежать давления на сектор производства и переработки молока», - уверен представитель аграрного лобби.

Кроме того, Доббин призвал правительство сосредоточить усилия властей на повышении спроса на британские молочные продукты в рамках экспортной стратегии государства.

Великобритания является третьей в мире страной по объемам производства молока после Германии и Франции. Каждый календарный год здесь производится 14 млрд литров молока. В 2014 году производство молока в стоимостном выражении составило $10,65 млрд. В 2014 году по данным аграрного ведомства страны Великобритания увеличила объемы экспорта молочных продуктов на 91%, при этом поставки только внутри Евросоюза выросли на 28%. В стоимостном выражении экспорт составил $1,89 млрд.
 


Также рекомендуем:

Глава МИД Великобритании Филип Хаммонд в интервью телеканалу «Би-би-си» выразил уверенность, что, несмотря на результаты референдума, на котором жители Великобритании высказались за выход из ЕС…
11:03, 24 июня 2016

Из-за санкций Великобритания потеряла $10 млрд … Об этом сообщил пресс-секретарь посольства России в Великобритании Константин Шлыков, пишет РИА «Новости».
11:41, 26 мая 2016

«Выйдя из Евросоюза, возможно, мы сохраним часть или весь этот рынок, но мы будем вынуждены следовать правилам, установленным Евросоюзом, без права голоса и платить в…
07:45, 23 марта 2016

Импорт сельхозтоваров в Евросоюз увеличился на 3,5% до 113 млрд евро в 2015-2016, несмотря на 9% сокращение поставок из Бразилии.
09:25, 24 августа 2016

Обвинение, как его сформулировал Евросоюз, состоит на сегодня в «невыполнении в надлежащем виде обязательств по оплате штрафа за перепроизводство молока».
10:53, 04 марта 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


11 декабря 2016 09:26
Российские производители научились делать мороженое с пробиотиками и ягодами годжи