07:13, 11 августа 2016

Fonterra научилась делать удобрения для пастбищ из отходов молокоперерабатывающих заводов

Fonterra запустила новую технологию по переработке сточных вод в удобрения для пастбищ. Как заявляет компания, новая технология позволяет создать богатое полезными минералами удобрение, пишет Dairy Reporter.

Для того, чтобы получить удобрение на заводах компании используют воду, которая осталась после переработки молока. В нее запускают специальных микробов, которые перерабатывают молочный остаток в плотную и полезную для почвы жидкость.

Удобрение производят на заводе, который специализируется на переработке отходов от молокоперерабатывающих процессов. На предприятии специалисты стараются сделать все, чтобы по максимуму использовать побочные компоненты от молочной промышленности и получить полезные для отрасли продукты, в том числе воду, которая возвращается обратно в ирригационную систему.

Одна из целей компании – это забота об окружающей среде в стремлении сохранить природу для будущих поколений. Работа с отходами и вторичное их использование является частью стратегических направлений развития Fonterra.
 


Также рекомендуем:

Существенная часть таких отходов приходится на потери от недостаточной информированности: не всегда компания, город или страна знает, почему и в каких объемах продукция становится отходами.
08:10, 07 июня 2016

Кампания по сокращению объемов продовольственных отходов начата во исполнение призыва ООН сократить к 2030 году вдвое отходы продовольствия на душу населения.
10:03, 21 августа 2016

В Великобритании открылся супермаркет пищевых отходов … Едой, которая могла бы стать отходами, обеспечивают 12 тыс детей каждую неделю.
08:24, 21 сентября 2016

Коров на Сахалине предложили кормить отходами пивного производства, пишет skr.su. На встрече алтайского бизнеса и сахалинскими аграриями представители Барнаульского пивоваренного завода заявили, что это дешевле…
10:31, 19 августа 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


08 декабря 2016 12:30
Россельхознадзор: Беларусь сохраняет позицию самого крупного поставщика молочной продукции в РФ