08:46, 07 октября 2016

Испанские ученые сделали упаковку из сыворотки

Испанские ученые из центра AINA создали биопластиковую упаковку из сыворотки, побочного продукта сыроделия, пишет Dairy Reporter.

Проведенное исследование являлось часть программы Еврокомиссии по решению проблемы сбыта сыворотки как побочного продукта молочной отрасли. Каждый год в Евросоюзе молочная промышленность производит 75 млн тонн сыворотки, около 40% объема утилизируется.

Созданная испанскими специалистами упаковка может заменить обычные упаковочные решения в молочной индустрии.

Как рассказывает координатор проекта Мигель Алборг, большинство упаковки в молочной промышленности производится из синтетических полимеров и практически не разлагается после использования. Созданная упаковка является биологическим продуктом.

На создание упаковки исследовательская группа получила грант в размере более 1 млн евро.
 
просмотров: 974


Также рекомендуем:

10:00, 15 октября 2016 … Испания наращивает экспорт КРС в мусульманские страны
10:00, 15 октября 2016

Упаковка молока бренда «Братья Чебурашкины» получила призы сразу в двух категориях – за создание нового фирменного стиля был получен «золотой каннский лев», а за работу…
17:40, 30 июня 2015

…Канат Карапашов из агентства I-Media Creative Bureau стали победителями международного фестиваля The Dieline Awards — 2017 с проектом молочной упаковки под названием "Molocow".
09:49, 05 мая 2017

Упаковка Ecolean инновационная, внешне отличается от других видов упаковки, потребитель может не запомнить бренд, но если продукция в ней окажется некачественной, то он запомнит именно…
16:01, 20 февраля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 ИЮНЯ 2017 08:00
Цены на скот в США преодолели свой пик
25 ИЮНЯ 2017 07:00
Цены промпроизводителей РФ на твердые сыры в I квартале 2017 года выросли на 19,9%