08:46, 07 октября 2016

Испанские ученые сделали упаковку из сыворотки

Испанские ученые из центра AINA создали биопластиковую упаковку из сыворотки, побочного продукта сыроделия, пишет Dairy Reporter.

Проведенное исследование являлось часть программы Еврокомиссии по решению проблемы сбыта сыворотки как побочного продукта молочной отрасли. Каждый год в Евросоюзе молочная промышленность производит 75 млн тонн сыворотки, около 40% объема утилизируется.

Созданная испанскими специалистами упаковка может заменить обычные упаковочные решения в молочной индустрии.

Как рассказывает координатор проекта Мигель Алборг, большинство упаковки в молочной промышленности производится из синтетических полимеров и практически не разлагается после использования. Созданная упаковка является биологическим продуктом.

На создание упаковки исследовательская группа получила грант в размере более 1 млн евро.
 
просмотров: 886


Также рекомендуем:

Третье место заняла упаковка прохладительных напитков в виде… В нынешнем году он проводился по 24 категориям, в которых выбрали 54 призеров, представивших упаковки различных…
09:49, 05 мая 2017

Упаковка Ecolean инновационная, внешне отличается от других видов упаковки, потребитель может не запомнить бренд, но если продукция в ней окажется некачественной, то он запомнит именно…
16:01, 20 февраля 2016

Среди них: незначительные инвестиции в молочную промышленность, отсутствие средств на внедрение современных технологий и закупку оборудования, недостаточная информация о преимуществах продуктов из сыворотки в рекламе…

Переработка и упаковка пищевых продуктов Ассортимент. Упаковка, переработка, услуги Руководство

…AcaramHelados представили на традиционной гастрономической выставке для гурманов (El Salón de Gourmets) свой совместный продукт, на данный момент не имеющий аналогов в Испании.
11:23, 04 мая 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 МАЯ 2017 09:35
Минэкономики Турции опровергло информацию о введении ограничений на российский импорт