08:46, 07 октября 2016

Испанские ученые сделали упаковку из сыворотки

Испанские ученые из центра AINA создали биопластиковую упаковку из сыворотки, побочного продукта сыроделия, пишет Dairy Reporter.

Проведенное исследование являлось часть программы Еврокомиссии по решению проблемы сбыта сыворотки как побочного продукта молочной отрасли. Каждый год в Евросоюзе молочная промышленность производит 75 млн тонн сыворотки, около 40% объема утилизируется.

Созданная испанскими специалистами упаковка может заменить обычные упаковочные решения в молочной индустрии.

Как рассказывает координатор проекта Мигель Алборг, большинство упаковки в молочной промышленности производится из синтетических полимеров и практически не разлагается после использования. Созданная упаковка является биологическим продуктом.

На создание упаковки исследовательская группа получила грант в размере более 1 млн евро.
 


Также рекомендуем:

Упаковка молока бренда «Братья Чебурашкины» получила призы сразу в двух категориях – за создание нового фирменного стиля был получен «золотой каннский лев», а за работу…
17:40, 30 июня 2015

Упаковка Ecolean инновационная, внешне отличается от других видов упаковки, потребитель может не запомнить бренд, но если продукция в ней окажется некачественной, то он запомнит именно…
16:01, 20 февраля 2016

10:00, 15 октября 2016 … Испания наращивает экспорт КРС в мусульманские страны
10:00, 15 октября 2016

…с Испанией и Германией, пишет Reuters … На границе с Испанией собралось почти 100 фермеров, которые обыскивают грузовики из Испании с той же целью.
11:46, 27 июля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


11 декабря 2016 09:26
Российские производители научились делать мороженое с пробиотиками и ягодами годжи