13:46, 27 мая 2016

Медведев поручил продлить продуктовое эмбарго до конца 2017 года

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей поручил подготовить предложения по продлению продовольственного эмбарго до конца 2017 года, сообщает ТАСС.

«Я поручил подготовить предложения по продлению ответных мер не на год, а до конца 2017 года. Будет подготовлено обращение к президенту и оформляющее необходимое решение постановление правительства. Поэтому те, кто занимается сельскохозяйственным бизнесом, получат более длительный, дальний горизонт планирования инвестиций, о чем неоднократно просили аграрные компании», – сказал он.

Сегодня страны-участники саммита «Большой семерки» в  Японии приняли итоговую декларацию, в которой связали длительность санкций в отношении России с реализацией минских соглашений и подчеркнули, что санкции против Москвы могут быть усилены.

«Мы также можем принять дополнительные ограничительные меры в целях повышения издержек для России, если ее действия этого потребуют», – отмечается в документе.

G7 также выразила «решительную поддержку полной реализации минских соглашений и работы нормандского формата и контактной группы».

Решение лидеров стран «Большой семерки» не отменять санкции против РФ не внесут положительный вклад в развитие глобальной экономики, в свою очередь прокомментировал данную новость пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Мы не думаем, что, конечно, подобные решения могут иметь позитивный эффект для глобальной экономики и глобальных дел в целом, а именно эти темы на самом деле являются основными в фокусе внимания этого форума (G7)», – подчеркнул представитель Кремля.

«Позиция (Москвы по вопросу санкций) не изменилась: мы по-прежнему убеждены в этом, что это не вопрос нашей повестки дня», – добавил Песков.
 
просмотров: 1662


Также рекомендуем:

Медведев связал отмену санкций с действиями других стран … Говоря о правовой стороне проблемы санкций, Медведев отметил, что считает их «хорошим развитием международных торговых отношений».
18:19, 27 мая 2015

Медведев: санкции вредят всем …до такого уровня, когда они будут абсолютно сопоставимы по силе с западной промышленностью и сельским хозяйством", - сказал Медведев.
09:00, 16 декабря 2016

Медведев: Продление санкций – это «сугубо прагматическая история» …эмбарго было продлено не на полгода, как санкции ЕС, а сразу на год, пояснил Дмитрий Медведев.
09:24, 24 июля 2015

Медведев: Россия готова расширить сотрудничество с Европой в случае отмены ею санкций … Мы спокойно к этому (санкциям) относимся… Мы люди в этом смысле терпеливые…
07:36, 24 марта 2016

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал не рассчитывать на скорую отмену антироссийских санкций и использовать в своих интересах ограничение импорта на российский рынок.
08:45, 23 января 2017

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю международный обзор

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 АВГУСТА 2017 17:34
В Марий Эл построят заводы по производству молока и детского питания