компоненты

У молочнокислых бактерий в козьем молоке обнаружили антибактериальные свойства


Специалисты Пермского национального исследовательского политехнического университета (ПНИПУ, Пермский Политех) обнаружили антибактериальные свойства у молочнокислых микроорганизмов, содержащихся в козьем молоке. Об этом во вторник сообщила пресс-служба вуза.

Молочнокислые бактерии - микроорганизмы, способные помимо молочной кислоты синтезировать вещества белковой природы - бактериоцины. В сочетании с молочной кислотой они могут воздействовать на патогенные и условно-патогенные микроогранизмы, уточнили в университете.

Авторы работы выделили из козьего молока штаммы молочнокислых бактерий Escherichia coli и Bacillus subtilis и оценили их способность противостоять вредоносным микроорганизмам.

"Результаты <…> показали, что культура молочнокислых бактерий обладает антибактериальной активностью в отношении как грамотрицательных, так и грамположительных микроорганизмов", - приводит пресс-служба вуза слова заведующего кафедрой "Химия и биотехнология" ПНИПУ Николая Ходяшева.

1657636791
Источник: ТАСС

Молоко

1541 просмотр

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Практикум Ярославль
кизельман-март-24
K2

Нов 5 мин еженедельно
ветеринария в АПК 24
eximexpo
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
Практикум Ярославль

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы
Дзен