19:54, 16 марта 2017

Британцы против срока годности на молоко

Срок годности на молоке в Великобритании скоро может исчезнуть с упаковок. Противники указания срока годности утверждают, что более 47 млн литров молока в стране выливается зря, потому что покупатели доверяют больше цифрам на упаковке, чем реальному состоянию продукта.
 
Вместо указания срока годности покупателей хотят заставить нюхать молоко и самим определять когда его нельзя пить. Так же хотят поступить и с другими молочными продуктами – например, йогуртами и сыром.
 
За отмену срока годности выступает благотворительная организация Wrap, которая пытается уменьшить количество отходов в Великобритании. Она уже продолжительное время спорит с местными переработчиками молока на эту тему. Издание Times публиковала информацию, что государственные чиновники склоняются на сторону Wrap.
 
В организации Wrap надеются, что новые правила будут опубликованы уже до конца этого года.
 
На первый взгляд может показаться странным, что благотворительная организация подвергает опасности здоровье сограждан. Однако в самой Wrap считают, что делают обществу одолжение. К тому же там изучили проблему довольно серьезно.
 
Активисты исследовали 9 тыс. образцов молочных товаров в 79 магазинов крупнейших сетей страны - Aldi, Asda, Lidl, Morrisons, M&S, Sainsbury’s, Co-op, Tesco и Waitrose. Во многих случаях производители и ретейлеры просто изрядно перестраховываются, указывая срок годности "с запасом".
 
Более того, каждое британское домохозяйство в год выкидывает молочных продуктов на £700 или на 500 приемов пищи, подсчитали в Wrap.
 
Ни в одной развитой стране мира пока не отказались от указания срока годности. Более того, требования к информации на упаковках все больше ужесточаются. Если Великобритания, как надеется инициативная группа, действительно откажется от такой устоявшейся и обычно не подвергающейся сомнению практике как указание срока годности, это будет очень смелом шагом. К тому же пойдет в разрез с существующими тенденциями.

 
просмотров: 798


Также рекомендуем:

Из-за санкций Великобритания потеряла $10 млрд … Об этом сообщил пресс-секретарь посольства России в Великобритании Константин Шлыков, пишет РИА «Новости».
11:41, 26 мая 2016

Глава МИД Великобритании Филип Хаммонд в интервью телеканалу «Би-би-си» выразил уверенность, что, несмотря на результаты референдума, на котором жители Великобритании высказались за выход из ЕС…
11:03, 24 июня 2016

Великобритания, напомнила премьер-министр, "является пятым по значимости рынком для французского экспорта с двусторонним торговым оборотом на сумму €50 млрд за прошедший год".
13:15, 17 февраля 2017

Китайские потребители заинтересованы в поставках высококачественной мясной продукции, и Великобритания может обеспечить эти поставки … О такой возможности и заинтересованности Британии в подобном соглашении в…
10:56, 27 июля 2016

Королева Великобритании и принц Саудовской Аравии получают субсидии на поддержку сельского хозяйства … Так, субсидии получает королева Великобритании, герцог Вестминстерский и граф Нортумберленд.
08:14, 30 сентября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 ИЮНЯ 2017 17:45
Торги по сыру на Чикагской товарной бирже перейдут в электронный формат