13:47, 17 марта 2017

Медвежьегорский молокозавод планируют запустить через две недели

Комитет Заксобрания по экономической политике сегодня рассматривает вопрос о ситуации на Медвежьегорском молокозаводе. Перед парламентариями выступила генеральный директор ОО "Управляющая компания Семейный капитал" Наталья Верхова, которая заверила, что в течение двух недель предприятие, которое находится в стадии процедуры наблюдения, будет запущено.

Вместе с тем, по словам Верховой, сейчас стадо находится в плохом состоянии и средний надой коров составляет всего 2 литра молока в день.
Через две недели предприятие намерено перерабатывать до 4 тонн молока в день, однако безубыточным производство станет при 21 тонне молока.

— Вся задолженность по зарплате планируется к погашению в течение 4-5 месяцев. Задолженность по зарплате есть, но на не растет, — уверила собравшихся Верхова.

На заседании комитета также оказался владелец компании "Семейный капитал" Игорь Белоусов. Он вместе с Верховой пытался убедить депутатов в том, что проблемы завода вызваны тем, что СМИ своими публикациями дестабилизировали ситуацию на предприятие.

Напомним, что о проблемах на Медвежьегорском заводе стало известно в прошлом году, когда предприятие накопило большие долги по налогам и зарплате из-за чего даже не смогло претендовать на финансовую помощь из республиканского бюджета. С начала года на предприятии остановлено производство. На этой неделе предприятие посетил Артур Парфенчиков, который не исключил передачу предприятия под юрисдикцию республики.

Источник: РК
просмотров: 642


Также рекомендуем:

Медвежьегорский молокозавод начал вновь выпускать продукцию … Напомним, Медвежьегорский молокозавод приостановил выпуск продукции 26 декабря 2016 года.
14:25, 03 апреля 2017

Медвежьегорский молокозавод оставили без электроэнергии из-за долгов … ООО "Медвежьегорский молокозавод" была произведена оплата в пользу компании на сумму 6,9 млн рублей.
13:04, 06 марта 2017

…республики с депутатами ЗС Карелии заместитель премьер-министра регионального правительства Юрий Савельев сообщил, что в Арбитражном суде находится заявление о признании Медвежьегорского молокозавода банкротом.
10:27, 07 февраля 2017

Медвежьегорский молокозавод остался без света из-за долгов. В среду на Медвежьегорском молокозаводе отключили электроэнергию.
10:38, 08 июня 2017

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю международный обзор

НОВОЕ НА САЙТЕ


21 АВГУСТА 2017 11:15
На башкирскую ферму завезли голландских коров на 38,6 млн рублей