10:43, 20 марта 2017

ЕС: «двойное» качество продуктов в разных странах ведет к обману потребителей

Разное качество одних и тех же продуктов для разных стран ЕС ведет к обману потребителей, эта проблема должна быть решена в рамках правовых норм ЕС, заявила в пятницу в Братиславе еврокомиссар по вопросам юстиции, потребителей и равенства полов Вера Юрова после переговоров с главой минсельхоза Словакии Габриэлой Матечной, сообщило республиканское радио.

Ранее, 2 марта этого года, премьеры стран Вышеградской четверки (Польша, Чехия, Словакия и Венгрия — V4) в ходе саммита в Варшаве выступили против нынешней практики продажи одних и тех же продуктов разного качества в западных и восточных странах Евросоюза.

По словам словацкого премьера Роберта Фицо, эксперты из его страны провели в последнее время ряд тестов, которые подтвердили "диаметрально противоположные результаты" в составе и качестве продовольственных товаров на прилавках магазинов в Словакии, Чехии, Венгрии и Польше и тех же самых продуктов, продаваемых в западноевропейских странах.

"У нас (в ЕС) есть сильное потребительское законодательство, которое предусматривает борьбу с нечестной торговой практикой и вводящей в заблуждение рекламой. Высокие стандарты для охраны интересов потребителей должны быть использованы торговыми инспекциями в тех странах, где обнаружена данная проблема", - сказала Юрова.

В то же время, по словам Юровой, у самой Еврокомиссии нет полномочий для того, чтобы начать какие-либо процедуры против нечестных торговых действий.

Источник: РИА Новости
 


Также рекомендуем:

Белорусский переработчик молока Савушкин продукт подтвердил бессрочную экспортную лицензию на право поставлять свои товары в ЕС, сообщает местное информационное агентство БЕЛТА.
11:17, 05 июня 2015

При этом в Москве и городах-миллионниках процент граждан, считающих качество импортных и российских продуктов питания примерно одинаковым, выше (40% и 52% соответственно).
13:38, 06 апреля 2016

…нуждающимся и как следует контролировать качество продуктов … Кроме того, по оценке Памфиловой, «импортозамещение на рынке молочных продуктов привело к серьезному ухудшению их качества».
13:27, 23 марта 2016

Полное название документа: «О внесении изменений в Административный регламент Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по исполнению государственной функции по осуществлению государственного надзора в…
11:45, 07 ноября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ