11:57, 20 марта 2017

Банк России ожидает изменение критериев допуска банков к поддержке АПК

Глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что она рассчитывает на изменение критериев допуска банков к программе поддержки российского сельского хозяйства. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Мы увидели, что были очень узкие критерии отбора этих банков. Это имело негативные последствия для самих сельскохозяйственных предприятий, потому что не все такие предприятия могут получить кредит и обслуживаться в крупных банках, они просто потеряли возможность участвовать в этой программе субсидирования", — сказала Набиуллина.

Она также подчеркнула, что на данный момент критерий величины капитала, который используется для отбора банков, не отражает реального состояния кредитной организации.

Ранее сообщалось, что Минсельхоз планирует привлечь на кредитование АПК до 30 банков.

Источник: gazeta.ru
 
 


Также рекомендуем:

С начала 2016 года Россельхозбанк увеличил кредитование АПК в 1,7 раз по сравнению с… В 2016 году банк в 1,7 раза увеличил кредитование АПК.
08:11, 23 сентября 2016

Кредитование предприятий АПК в ЮФО растет … Об этом заявил на пресс-конференции, посвященной кредитованию малого и среднего бизнеса, заместитель президента ВТБ Михаил Осеевский, сообщает «Коммерсант»
17:56, 18 июля 2016

…рамках нового механизма льготного кредитования в 2017 году с Россельхозбанком, Альфа-банком, Промсвязьбанком, ВТБ, Сбербанком, Газпромбанком, Райффайзенбанком, Росбанком, банком "ФК Открытие" и ЮниКредит банком.
12:40, 21 февраля 2017

Минсельхоз: банки для участия в новом механизме льготного кредитования…. Банки, которые планируют участвовать в новом механизме льготного кредитования АПК РФ, будут отбираться на конкурсной основе.
13:00, 17 января 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


29 АПРЕЛЯ 2017 11:29
Минсельхоз внесет законопроект об органическом земледелии в правительство в течение месяца