ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Венгрия планирует реализовать в Беларуси проект по разведению КРС с улучшенной генетикой


Венгрия планирует реализовать в Беларуси перспективный проект в области животноводства по разведению крупного рогатого скота с улучшенной генетикой. Об этом сообщил сегодня журналистам директор департамента развития экономических отношений со странами СНГ Торгово-промышленной палаты Будапешта Йозеф Ковач перед открытием белорусско-венгерского бизнес-форума, передает корреспондент БЕЛТА.
 
Йозеф Ковач подчеркнул, что промышленная и сельскохозяйственная продукция Венгрии и Беларуси хорошо известна на рынке благодаря тому, что странам удалось сохранить свой потенциал в этих отраслях. "Сейчас намечаем новые совместные проекты. Одним из таких является проект в области животноводства по разведению крупного рогатого скота с хорошей генетикой. Спрос на такой скот в России и среднеазиатских странах СНГ довольно большой", - отметил директор департамента.
 
Он также рассказал, что перспективной для сотрудничества Венгрии и Беларуси является фармацевтическая сфера. Представители деловых кругов Венгрии во время Дней Будапешта в Минске уже провели ряд встреч со своими белорусскими коллегами. Венгерская сторона не исключает возможности налаживания производства некоторых видов лекарств в Беларуси.
 
Кроме того, Йозеф Ковач отметил, что ТПП Будапешта и Национальный центр правовой информации Беларуси имеют действующее соглашение, согласно которому венгерские предприниматели получили возможность изучать белорусские законодательные акты, которые регламентируют интересующую их деятельность.
 
Тематика перспектив сотрудничества Венгрии и Беларуси в области сельского хозяйства стала одной из центральных тем бизнес-форума. Так, например, директор занимающейся селекцией и реализацией гибридных семян кукурузы и других сельскохозяйственных культур компании "Хунгаросид Кфт" Габор Мароши, рассказал об успешном 10-летнем опыте работы на белорусском рынке. Компания является одним из крупнейших поставщиков семян кукурузы для выращивания ее на зерно. Раннеспелые гибриды кукурузы поставляются практически во все регионы Беларуси и имеют ряд конкурентных преимуществ. "В прошлом году компания поставила семена зерновой кукурузы, которыми были засеяны 11% посевных площадей в Беларуси. Рассматриваем возможность создания в будущем совместного предприятия", - сказал Габор Мароши.
 
Церемонию открытия белорусско-венгерского бизнес-форума посетили председатель Мингорисполкома Андрей Шорец и мэр Будапешта Иштван Тарлош. Руководители двух столиц были солидарны в том, что площадка бизнес-форума поможет укрепить деловые контакты и наметить пути реализации конкретных проектов. Иштван Тарлош констатировал падение в последние два года оборота товаров и услуг между Венгрией и Беларусью, что вызывает беспокойство обеих сторон. "Осенью текущего года в Будапеште будет очередное заседание межправительственной комиссии по экономическому развитию. Думаю, что это мероприятие сможет повлиять на то, чтобы отрицательная тенденция сменилась положительной, для чего мы будем прилагать усилия", - высказал уверенность мэр Будапешта. Он пригласил Андрея Шорца посетить с визитом венгерскую столицу весной 2018 года для укрепления двустороннего сотрудничества.
 
Бизнес-форум проходит в рамках Дней Будапешта в Минске 10-12 апреля.

Источник: БЕЛТА
 

800 просмотров
Комментарии
ATL
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Обращение с органическими отходами
MVC

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018