12:20, 20 апреля 2015

Проект "Едим дома!" Михалкова и Кончаловского все-таки получит поддержку государства

Проект кафе-кулинарий "Едим дома!" Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского получит поддержку в виде кредита  с госгарантией, грантов и субсидий по займам. Минсельхоз и Россельхознадзор могут помочь будущей сети с поставками и контролем продовольственного сырья. Об этом пишет сегодня ИА "Интерфакс".

Как сообщал на прошлой неделе Milknews, проект создания сети эко-кафе и кулинарий в рамках импортозамещения принадлежит режиссерам Андрею Кончаловскому и Никите Михалкову и задуман как  альтернатива McDonald''s. Изначально говорилось, что проекту необходим 1 млрд рублей для старта, который режиссеры получат из госбюджета, однако в такой форме поддержки государство отказало.

Было решено на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича, что проект обойдется без прямых бюджетных вливаний, а будет участвовать в существующих механизмах поддержки малого и среднего бизнеса. Минэкономразвития, Минпромторгу и Минсельхозу было поручено представить предложения "по механизмам комплексной поддержки реализации проекта".

Кроме того, на этой неделе стало известно, что Сбербанк может профинансировать общепит братьев-режиссеров при условии гарантийной поддержки "Агентством кредитных гарантий" (АКГ) и региональными гарантийными фондами в размере 50-70% от суммы кредита.

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


03 декабря 2016 08:00
Рейтинг: цены на сырье в крупнейших регионах-производителях