00:23, 10 апреля 2015

Проект эко-кафе Кончаловского и Михалкова не получит бюджетной поддержки

Как сообщает РИА Новости, проект сети общественного питания с  использование экологически чистых продуктов питания под брендом "Едим дома!" не требует бюджетной поддержки и будет претендовать на участие в поддержке малого и среднего бизнеса в общем порядке, сообщила журналистам пресс-секретарь вице-премьера Аркадия Дворковича Алия Самигуллина. Бренд "Едим дома" принадлежит супруге Кончаловского - актрисе и телеведущей Юлии Высоцкой, которую предлагается сделать лицом новой сети. 

Идея создания сети эко-кафе и кулинарий в рамках импортозамещения принадлежит режиссерам Андрею Кончаловскому и Никите Михалкову и задуман как альтернатива McDonald''s. Режиссеры просили на свой проект господдержку в размере 971,8 миллиона рублей у руководства страны, направив соответствующее письмо, сообщает "Коммерсантъ". Затраты планировалось окупить за 4,8 года. Кулинарии "Едим дома" предлагается создать в формате небольших магазинов, совмещенных с кафе. Изюминкой проекта должно стать то, что меню на 30-40% должно состоять из региональных продуктов. Предполагается, что фабрики-кухни будут снабжать питанием социальные учреждения, в том числе детские дома и интернаты, пишет "Комерсантъ".

Как сообщила пресс-секретарь Дворковича, президент РФ Владимир Путин дал поручение рассмотреть вопрос, 9 апреля Аркадий Дворкович провел совещание, посвященное проекту "Едим дома". Участники обсуждения ((представители Минэкономики, Минпромторга, Минсельхоза, администраций Московской и Калужской областей) пришли к выводу, что для реализации проекта не требуется бюджетной поддержки. "Проект будет претендовать на участие в существующих механизмах поддержки малого и среднего бизнеса в общем порядке", — сообщила Самигуллина РИА "Новости". 

Ранее представитель Минсельхоза также отказал Кончаловскому и Михалкову в поддержке, заявив, что это не "наш формат".  Минсельхоз готов финансировать производство продуктов, но не ресторанный бизнес, сообщил ТАСС директор департамента экономики и господдержки АПК Анатолий Куценко во время рабочей поездки во Владимирскую область. 

Вместе с тем идея поддержать отечественных производителей продуктов питания через создание сетей ресторанов нашла поддержку в регионах. Так, в частности, губернатор Владимирской области Светлана Орлова считает, что в регионах достаточно производителей, которые могли бы сами открыть недорогие рестораны, которые будут работать на местных продуктах. 

 
просмотров: 2264

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


25 ИЮЛЯ 2017 06:48
В Приморье отмечен рост агросектора экономики

Выпуск продукции сельского хозяйства всеми сельхозпроизводителями Приморья в I полугодии 2017 года составил 9 387.4 млн. рублей, что на 11% больше соответствующего периода 2016 года, сообщает РИА VladNews со ссылкой на данные Приморскстата. На его увеличение в значительной мере повлияло наращивание объемов основных видов животноводческой продукции.

25 ИЮЛЯ 2017 06:43
В Краснодаре сообщество фермеров запустило сервис доставки продуктов на дом

В Краснодаре сообщество фермеров запустило сервис «Фермерский24», который обеспечивает доставку продуктов питания до двери клиента.

24 ИЮЛЯ 2017 17:00
Племенные заводы Поморья наладили поставки скота в Московскую область и Якутию

Племенные заводы Архангельской области наладили поставки крупного рогатого скота в Московскую, Вологодскую области и Республику Саха (Якутия). За счет развития племенного хозяйства Поморье выбилось в лидеры по надоям, сообщили в понедельник в пресс-службе правительства региона.

24 ИЮЛЯ 2017 16:53
Закупочные цены на молоко выросли в Эстонии на 55%

В июне 2017 года закупочные цены на молоко в Эстонии выросли как в годовом, так и в месячном сравнении. Как сообщили корреспонденту портала err.ee в Департаменте статистики, в июне средняя закупочная цена молока составила 315,46 евро за тонну. По сравнению с маем это на 2,5% больше.

24 ИЮЛЯ 2017 16:12
«Слактис» стало лучшим предприятием региона по надою молока на корову

Лучшим хозяйством по надою молока на корову за первое полугодие 2017 года стало ООО «Слактис». Как сообщает областное управление сельского хозяйства, великолукское предприятие Дмитрия Матвеева со средним поголовьем 4 867 коров стало лучшим с показателем валового надоя в 25 518 тонн молока. Надой на фуражную корову вышел 5 243 кг молока.