00:23, 10 апреля 2015

Проект эко-кафе Кончаловского и Михалкова не получит бюджетной поддержки

Как сообщает РИА Новости, проект сети общественного питания с  использование экологически чистых продуктов питания под брендом "Едим дома!" не требует бюджетной поддержки и будет претендовать на участие в поддержке малого и среднего бизнеса в общем порядке, сообщила журналистам пресс-секретарь вице-премьера Аркадия Дворковича Алия Самигуллина. Бренд "Едим дома" принадлежит супруге Кончаловского - актрисе и телеведущей Юлии Высоцкой, которую предлагается сделать лицом новой сети. 

Идея создания сети эко-кафе и кулинарий в рамках импортозамещения принадлежит режиссерам Андрею Кончаловскому и Никите Михалкову и задуман как альтернатива McDonald''s. Режиссеры просили на свой проект господдержку в размере 971,8 миллиона рублей у руководства страны, направив соответствующее письмо, сообщает "Коммерсантъ". Затраты планировалось окупить за 4,8 года. Кулинарии "Едим дома" предлагается создать в формате небольших магазинов, совмещенных с кафе. Изюминкой проекта должно стать то, что меню на 30-40% должно состоять из региональных продуктов. Предполагается, что фабрики-кухни будут снабжать питанием социальные учреждения, в том числе детские дома и интернаты, пишет "Комерсантъ".

Как сообщила пресс-секретарь Дворковича, президент РФ Владимир Путин дал поручение рассмотреть вопрос, 9 апреля Аркадий Дворкович провел совещание, посвященное проекту "Едим дома". Участники обсуждения ((представители Минэкономики, Минпромторга, Минсельхоза, администраций Московской и Калужской областей) пришли к выводу, что для реализации проекта не требуется бюджетной поддержки. "Проект будет претендовать на участие в существующих механизмах поддержки малого и среднего бизнеса в общем порядке", — сообщила Самигуллина РИА "Новости". 

Ранее представитель Минсельхоза также отказал Кончаловскому и Михалкову в поддержке, заявив, что это не "наш формат".  Минсельхоз готов финансировать производство продуктов, но не ресторанный бизнес, сообщил ТАСС директор департамента экономики и господдержки АПК Анатолий Куценко во время рабочей поездки во Владимирскую область. 

Вместе с тем идея поддержать отечественных производителей продуктов питания через создание сетей ресторанов нашла поддержку в регионах. Так, в частности, губернатор Владимирской области Светлана Орлова считает, что в регионах достаточно производителей, которые могли бы сами открыть недорогие рестораны, которые будут работать на местных продуктах. 

 
просмотров: 1986

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


24 МАЯ 2017 10:41
Власти Ставрополья планируют вдвое увеличить финансирование мероприятий по борьбе с саранчой

Власти Ставропольского края в текущем году планируют дополнительно выделить 30 млн рублей на закупку препаратов для борьбы с саранчой, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" первый заместитель министра сельского хозяйства региона Роман Коврыга.

24 МАЯ 2017 09:52
Россельхознадзор не пустил в РФ 20 т белорусского сыра

20 мая 2017 года в пункте пересечения Государственной границы Российской Федерации на российско-белорусском участке, расположенном в дер. Долосцы Себежского района, приостановлено движение автотранспортного средства, государственный регистрационный номер АА7073-5/А7703В-5, перемещавшего из Республики Беларусь произведенный ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат" (Минская область) товар -"сыр "Тильзитский м.д.ж 45%" (общий вес 20 тонн, 1266 мест соответственно).

24 МАЯ 2017 09:38
Орловская область будет сотрудничать с Сербией в развитии сельского хозяйства

Правительство Орловской области намерено сотрудничать с Южно-Бачским административным округом Сербии в развитии сельского хозяйства. Соответствующее соглашение подписали губернатор российского региона Вадим Потомский и председатель административного округа Республики Сербии Милан Новакович, сообщили ТАСС в пресс-службе правительства региона.

24 МАЯ 2017 09:30
Турция ввела новые ограничения на поставки российской пшеницы

Турция, лишившаяся возможности в ближайшие годы поставлять в РФ помидоры, ввела новые ограничения на ввоз российской пшеницы.

24 МАЯ 2017 09:00
Шувалов поручил рассмотреть вопрос о приватизации контрольного пакета акций ОЗК

Тема приватизации госпакета ОЗК обсуждалась 18 мая на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова. По итогам встречи Минэкономики, Минсельхозу и Минфину с участием группы "Сумма" (владеет 50% минус 1 акция ОЗК) и РФПИ поручено определить цену госпакета ОЗК и премии, сообщается в протоколе совещания (копия есть у «Ъ»).