14:22, 21 апреля 2017

Госдума одобрила в I чтении расширение круга лиц, для которых совершают закупочные интервенции

Госдума на пленарном заседании в пятницу одобрила в первом чтении законопроект, который расширяет список лиц, для поддержки которых могут осуществляться государственные закупочные интервенции.

В настоящий момент, согласно закону "О развитии сельского хозяйства", закупочные госинтервенции проводятся в целях стабилизации цен на рынке с/х продукции, сырья и продовольствия и поддержания уровня доходов только с/х товаропроизводителей.

"Разработан проект федерального закона… в части дополнения круга лиц, участвующих исключительно в государственных закупочных интервенциях, организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции", - говорится в пояснительной записке к документу.

Разработчики проекта закона указывают, что данное нововведение направлено на стабилизацию ценовых колебаний на рынке сырого молока, значительный спрос на которое создают перерабатывающие предприятия.

Сейчас, подчеркивают авторы документа, организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие исключительно первичную или последующую переработку сельскохозяйственной продукции, в том числе масла сливочного, молока сухого и молока сухого обезжиренного не из произведенного ими молока-сырья, не могут участвовать в закупочных интервенциях.

Ранее профильный комитет Госдумы по аграрным вопросам рекомендовал нижней палате российского парламента поддержать в первом чтении данный законопроект, следует из базы данных законодательного органа.

Источник: РИА Новости
 
просмотров: 259


Также рекомендуем:

Новые процедуры будут касаться законопроектов, которые вносят члены Совета федерации, региональные законодатели и депутаты Госдумы. …которую возглавил первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников (КПРФ).
09:20, 17 февраля 2017

Первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников сообщил, что Госдума будет направлять законопроекты в правительство для проведения оценки регулирующего воздействия после второго чтения инициатив.
07:00, 24 марта 2017

Госдума может разрешить использовать леса для сельского хозяйства … Авторами законопроекта являются депутаты Госдумы от КПРФ и «Единой России» во главе с Сергеем Нарышкиным.
16:53, 08 апреля 2016

С предложением перенести рассмотрение документа выступил полномочный представитель правительства в Госдуме Александр Синенко … Теперь Госдума рассмотрит поправки в пятницу, 24 июня.
15:00, 22 июня 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


27 МАЯ 2017 08:01
Минсельхоз ожидает, что экспорт зерна из РФ в сезоне 2016-2017 гг составит 34-35 млн т
27 МАЯ 2017 07:00
Холодная весна не нанесла серьезного урона будущему урожаю на Кубани