14:22, 21 апреля 2017

Госдума одобрила в I чтении расширение круга лиц, для которых совершают закупочные интервенции

Госдума на пленарном заседании в пятницу одобрила в первом чтении законопроект, который расширяет список лиц, для поддержки которых могут осуществляться государственные закупочные интервенции.

В настоящий момент, согласно закону "О развитии сельского хозяйства", закупочные госинтервенции проводятся в целях стабилизации цен на рынке с/х продукции, сырья и продовольствия и поддержания уровня доходов только с/х товаропроизводителей.

"Разработан проект федерального закона… в части дополнения круга лиц, участвующих исключительно в государственных закупочных интервенциях, организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции", - говорится в пояснительной записке к документу.

Разработчики проекта закона указывают, что данное нововведение направлено на стабилизацию ценовых колебаний на рынке сырого молока, значительный спрос на которое создают перерабатывающие предприятия.

Сейчас, подчеркивают авторы документа, организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие исключительно первичную или последующую переработку сельскохозяйственной продукции, в том числе масла сливочного, молока сухого и молока сухого обезжиренного не из произведенного ими молока-сырья, не могут участвовать в закупочных интервенциях.

Ранее профильный комитет Госдумы по аграрным вопросам рекомендовал нижней палате российского парламента поддержать в первом чтении данный законопроект, следует из базы данных законодательного органа.

Источник: РИА Новости
 
просмотров: 423


Также рекомендуем:

Госдума на заседании в пятницу приняла в третьем чтении закон, который дополняет перечень лиц, имеющих право участвовать в закупочных интервенциях, организациями и индивидуальными предпринимателями (ИП)…
13:59, 16 июня 2017

Госдума на заседании в четверг приняла во втором чтении законопроект, который дополняет перечень лиц, имеющих право участвовать в закупочных интервенциях, организациями и индивидуальными предпринимателями (ИП)…
11:10, 15 июня 2017

В Государственной Думе России намерены разработать законопроект для ограничения использования пальмового масла в пищевых целях, передает m24.ru. Документ будет внесен в Госдуму в сентябре.
10:21, 26 июня 2015

Первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников сообщил, что Госдума будет направлять законопроекты в правительство для проведения оценки регулирующего воздействия после второго чтения инициатив.
07:00, 24 марта 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


22 ИЮЛЯ 2017 07:00
Производство мяса в Белгородской области в I полугодии выросло на 4,5%, молока - на 12,8%