12:36, 26 апреля 2017

СХП «Мокрое» планирует запустить молочный комплекс в Липецкой области за 1,7 млрд рублей в мае 2017 года

ООО СХП "Мокрое" намерено сдать в эксплуатацию новый молочный комплекс в селе Трубетчино Добровского района, строительством которого занимается компания СУ-11 "Липецкстрой-Л", весной нынешнего года, сообщила заместитель директора по животноводству Наталья Козлова.

"Открытие завода могло произойти гораздо раньше, так как объект давно готов, но в компании прорабатывался вопрос покупки коров голштинской породы для нашего молочного комплекса. Теперь, когда уже мы привезли из Дании более 1 тыс. голов, пришло время сдать завод в эксплуатацию. По планам компании, это может произойти уже в мае этого года, - поделилась Наталья Козлова.

Напомним, что в начале 2017 года сельскохозяйственное предприятие приобрело у датских заводчиков первую партию голштинов – всего 576 голов. Покупка обошлась компании в 70 млн рублей. Вторая сделка с датчанами стоила компании в 1,088 млн евро – по 2 тыс. евро за одну корову. Благодаря ей, в апреле СХП "Мокрое пополнило стадо еще на 544 голов элитного КРС. Летом ожидается очередная поездка в Данию, где компания намерена приобрести более 500 голштинов.

Объем инвестиций в проект составит порядка 1,7 млрд рублей. Животноводческий комплекс будет рассчитан на 1,5 тыс. коров. На первом этапе здесь будут производить 25 тонн молока в сутки. Позднее, эти показатели будут увеличены до 50 тонн.

Отметим, что в начале нынешнего года Минсельхоз отобрал пять крупнейших липецкий аграрных компаний на получение субсидий, которые аграрии должны потратить на возмещение части капитальных затрат на строительство и модернизацию объектов. Среди них СХП "Мокрое". Предприятие получит на свои нужды 202,5 млн рублей.

СХП "Мокрое" – многопрофильное предприятие, на достаточно высоком уровне развито животноводство: есть молочный комплекс, в котором более 1 тыс. голов дойного стада. В хозяйстве насчитывается свыше 10 тыс. свиней, порядка 3 тыс. овец. На площадях 22,5 тыс. га выращивает ячмень, пшеницу, подсолнечник, рапс и кукурузу. По данным "Коммерсантъ Картотека", общество зарегистрировано в 2016 году. Уставный капитал составляет 61,7 млн рублей. 100% долей принадлежат Виктору Григорьеву.

Источник: lipetsknews.ru
просмотров: 541

Подписаться на итоговые новости недели:
 

Также рекомендуем:

Липецкое СХП «Мокрое» готовится запустить молочный комплекс… СХП "Мокрое" – многопрофильное предприятие, на достаточно высоком уровне развито животноводство: есть молочный комплекс, в котором 1,5…
11:10, 21 декабря 2016

…построили новый молочный комплекс. В Ленинградской области завершилось строительство нового молочного комплекса на племенном заводе Новоладожский, пишет dglo.ru. Завтра состоится открытие предприятия.
14:02, 18 августа 2015

Новый молочный комплекс на 2,5 тыс … Свой первый молочный комплекс, ставший одним из крупнейших в Воронежской области, «Агрофирма Калитва» открыла 17 мая 2013 года.
18:55, 27 мая 2015

Минэкономразвития выделил деньги на новый молочный комплекс … Среди отобранных проектов есть и сельскохозяйственный – молочный комплекс в Воронежской области компании «СХП «Молоко Черноземья»».
08:05, 19 мая 2015

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор суды

НОВОЕ НА САЙТЕ


21 СЕНТЯБРЯ 2017 15:04
РФ приостановила ввоз лизина с нескольких китайских предприятий