17:40, 26 апреля 2017

Эксперт: российскую пшеницу можно предложить Бразилии, Венесуэле и Чили

Экспортерам российской пшеницы необходимо в качестве рынков сбыта своей продукции рассмотреть, в частности, страны Латинской Америки: Бразилию, Венесуэлу и Чили. Об этом сообщил сегодня на Всероссийском сельскохозяйственном форуме "Зерно России-2017" советник Федерального центра оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки Юрий Чистяков.

"В сложившихся в последнее время внешнеэкономических условиях наиболее остро необходимо рассматривать потенциальное расширение рынков сбыта пшеницы в направлении следующих стран: это Бразилия, Колумбия, Венесуэла, Чили", - отметил он.

Также, по словам эксперта, нужно изучить возможность реализации пшеницы в Узбекистане, Новой Зеландии, Гватемале, Новой Гвинеи, Гондурасе и ряде других стран.

По словам Чистякова, в этом сельскохозяйственном году (с 1 июля 2016 по 30 июня 2017 г.) объем импорта пшеницы на мировом рынке, по прогнозам, составит 173 млн тонн. Ключевым импортером выступит Египет (ожидаются поставки 11,8 млн тонн в эту стран с долей от общемирового импорта в 7%).

Ранее ТАСС сообщал, что по мнению генерального директора Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрия Рылько, экспорт пшеницы в этом году может превысить совокупный экспорт стран ЕС из-за неурожая во Франции, Германии и ряде других стран.

Всероссийский сельскохозяйственный форум "Зерно Росии-2017" - крупнейшее в стране отраслевое мероприятие, посвященное проблемам и перспективам зернового рынка. Участниками форума стали руководители ведущих агрохолдингов и сельхозорганизаций, предприятий по переработке и хранению зерна, комбикормовые заводы, операторы рынка зерна, трейдеры, ведущие российские и зарубежные эксперты, финансовые, инвестиционные, страховые компании и банки. 

Источник: ТАСС
 
просмотров: 486

Подписаться на итоговые новости недели:
 

Также рекомендуем:

Не все страны Латинской Америки смогли в полной мере воспользоваться возможностями для расширения поставок продовольствия в РФ, которые открылись после введения Россией продовольственного эмбарго в…
11:59, 31 марта 2016

Теперь новыми и важными важными регионами для экспорта… Отгрузки продолжают расти, и сейчас на долю Китая приходится около 15% от общего объема экспорта бразильской…
17:24, 19 июля 2016

Минсельхоз РФ ожидает, что экспорт зерна в текущем сельхозгоду будет на уровне прошлого сезона, а поставки пшеницы составят 25-30 миллионов тонн.
07:00, 24 апреля 2017

РФ в первую неделю мая резко увеличила экспорт зерна за счет поставок пшеницы … В том числе экспорт пшеницы вырос на 7,5%, до 24,598 млн…
08:00, 22 мая 2017

Ткачев: РФ стала мировым лидером по экспорту пшеницы … «По экспорту пшеницы эта цифра (составляет) порядка 25 млн т.
12:14, 29 апреля 2016

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор суды

НОВОЕ НА САЙТЕ


21 СЕНТЯБРЯ 2017 15:04
РФ приостановила ввоз лизина с нескольких китайских предприятий