07:00, 28 апреля 2017

Минсельхоз РФ: фальсификат, в целом, не угрожает здоровью, но вводит людей в заблуждение

Фальсифицированная продукция, которая присутствует на российском рынке, в целом, не угрожает здоровью людей, однако производители таких продуктов вводят потребителей в заблуждение, заявил глава департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза РФ Евгений Ахпашев.

"То, что мы видим сейчас и то, что показывает практика, тот фальсификат, который присутствует на рынке - в основном это так называемый "мягкий фальсификат". То есть это, например, подмена трески минтаем", - сказал Ахпашев, выступая на Втором всероссийском форуме продовольственной безопасности.

"Это безопасная продукция, но она вводит потребителя в заблуждение. То есть, это обман потребителя, но пока наши органы подтверждают, что это безопасная продукция", - сообщил он. Глава департамента также призвал совершенствовать методики анализа качества продукции.

"Когда идут контрольно-надзорные органы, появляется ситуация, когда, например, Роспотребнадзор анализирует молочную продукцию по своей методике - у него одни данные, у Роскачества своя методика - другие данные, у Россельхознадзора третья методика - тоже свои данные. И каждые ставят свои оценки", - привел пример Ахпашев.

Источник: РИА Новости
 
просмотров: 549

Подписаться на итоговые новости недели:
 

Также рекомендуем:

Минсельхоз уточнил штрафы за опасный фальсификат и нарушения маркировки … Это собственно и есть тот пресловутый фальсификат, с которым и должен бороться законопроект.
16:15, 08 августа 2016

В случае если фальсификат обнаружен сотрудниками проверяющих ведомств уже в продаже, именно ритейл должен покрывать расходы за уничтожение некачественных продуктов.
16:09, 12 августа 2015

Минсельхоз планирует упросить определение земельных долей … Минсельхоз утверждает новые ветеринарные правила для предотвращения распространения и ликвидации трихинеллеза животных.
08:23, 26 октября 2016

Все лаборатории ведомства будут задействованы для борьбы фальсификатом … хозяйства Алексанра Петрикова стало известно, что Минсельхоз может увеличить штрафы за производство фальсифицированной молочной продукции.
15:50, 29 мая 2015

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор суды

НОВОЕ НА САЙТЕ


21 СЕНТЯБРЯ 2017 15:04
РФ приостановила ввоз лизина с нескольких китайских предприятий