новости и аналитика молочного рынка

14:20, 28 апреля 2017

ФРДВ выделил 2,1 млрд руб. на II очередь соевого завода в Приамурье

АО "Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона" (ФРДВ, структура Внешэкономбанка) предоставило ООО "Амурагроцентр" (Амурская область) целевой заем в размере 2,1 млрд рублей для создания второй очереди завода по глубокой переработке сои в Амурской области, сообщила пресс-служба Минвостокразвития.

Ранее сообщалось, что заем будет представлен сроком до 10 лет под 5% годовых.

"Сейчас производство находится на стадии пусконаладочных работ. Проект был реализован в соответствии с планом-графиком и в ближайшее время будет дан старт производству. Сейчас планируется второй этап проекта - производство изолята соевого белка из соевых бобов, выращенных в Амурской области. Это продукция, которую в России никто не производит", - сказал генеральный директор Корпорации развития Дальнего Востока (КРДВ) Денис Тихонов, слова которого приводятся в сообщении.
По словам генерального директора ООО "Амурагроцентр" Александра Сарапкина, на сегодняшний день завод работает в режиме опытно-промышленной эксплуатации, переработано более 11 тыс. тонн продукции.

"На площадках работают специалисты по пуско-наладке оборудования. В мае планируем получить разрешение на эксплуатацию. На предприятии 350 сотрудников. С полной загрузки завода будет проведено расширение смен, штат сотрудников увеличится до 400. На реализацию второй очереди, которая находится в стадии проектирования и проведения экспертиз необходимо финансирование", - сказал А.Сарапкин, слова которого приводятся в сообщении.

Как сообщалось ранее, "Амурагроцентр" реализует проект строительства маслоэкстракционного завода по переработке сои. Завод станет первым в России предприятием, производящим соевый изолят, который используется в пищевой, кондитерской и фармацевтической промышленности. Общая стоимость проекта составляет 5,8 млрд рублей.

ООО "Амурагроцентр" - одно из крупнейших предприятий, перерабатывающих зерновые и бобовые культуры на Дальнем Востоке России. Включает в себя мощности по производству, в частности, гидратированного и рафинированного соевого масла, шрота, экструдированной кормовой сои, полнорационных комбикормов и комбикормов-концентратов.
просмотров: 523

Подписаться на итоговые новости недели:
 

Также рекомендуем:

Однако из-за дороговизны сои на рынке кормов в Приморье, по словам руководителя компании «МК Трейд» Михаила Петроченко, эта культура практически выпала из состава кормов.
07:33, 07 марта 2016

ру выручка ООО НПП Завод по переработке сои "Бинака" в 2015 году превысила 1 млрд руб., чистая прибыль – 918 тыс.
10:31, 05 июля 2017

"Русагро" выращивает сою и кукурузу в Приморском крае…. Переработкой сои занимается также принадлежащее группе предприятие "Приморская соя" (производство соевого масла и шрота, майонеза, туалетного мыла).
08:20, 08 сентября 2017

Более 50% всего российского производства сои приходится на регионы Дальневосточного федерального округа, в 2014 году в этом регионе было произведено 1,5 млн тонн, что в…
10:39, 02 февраля 2015

"Первое специализированное в ЮФО предприятие по переработке сои создается на базе бывшего комбикормового завода в станице Дондуковской … Потребителями высококачественного шрота из бобов сои, произведенного…
09:40, 18 сентября 2017

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор суды

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 СЕНТЯБРЯ 2017 07:30
В Томске открылась сыроварня с итальянскими технологиями
23 СЕНТЯБРЯ 2017 08:31
Эффективность молочных хозяйств выросла на Ставрополье на 20%