новости и аналитика молочного рынка

12:37, 11 мая 2017

Лукашенко не принимает претензий к качеству белорусской продукции

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что претензии российской стороны к качеству белорусских продуктов необоснованны. Об этом он сказал сегодня на встрече с губернатором Ростовской области России Василием Голубевым.

"Когда нас сегодня упрекают в том, что у нас продукты питания не те, это уже слишком. Белоруссия - единственная республика, которая сохранила ГОСТы, и мы их ужесточили. Они жестче, чем в Евросоюзе", - сказал Лукашенко. Он отметил, что это сделано, в том числе, после аварии на Чернобыльской АЭС.

"Сегодня у нас с предприятия, фермы не выйдет плохая продукция, ее сразу проверят и отбракуют", - сказал президент. По словам Лукашенко, когда он резко реагирует на претензии к белорусской продукции, это происходит не из-за его высокой эмоциональности. "Дело не в эмоциях, а в том, что это (модернизация АПК - прим. ТАСС) нам слишком дорого стоило", - сказал Лукашенко.

Он задался вопросом, "зачем ставить подножки", если Россия и Белоруссия создали единый рынок. По его словам, если белорусская сторона не нужна на российском рынке, то республика переориентирует экспортные потоки, к примеру, в Китай, Африку, Латинскую Америку. Однако, по словам Лукашенко, российская сторона заявляет, что заинтересована в белорусской продукции. "Тогда не мешайте торговать, а если с кем-то конкурируем, тогда надо честно конкурировать, у нас свободный рынок", - сказал президент.

В отношении продукции из третьих стран, в том числе санкционной, Лукашенко согласен с целесообразностью ее совместного контроля на границе. "Когда мы начали в этом плане контролировать ситуацию, она мгновенно поменялась", - напомнил президент.

Источник: ТАСС
 
просмотров: 503

Подписаться на итоговые новости недели:
 

Также рекомендуем:

Данкверт упрекнул Беларусь в реэкспорте подкарантинной продукции … Во встрече приняли участие глава российского ведомства Сергей Данкверт и директор Главной государственной инспекции по семеноводству, карантину…
16:53, 07 июля 2016

Сергей Данкверт получил запрос из прокуратуры Беларуси. Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт получил запрос от прокуратуры Беларуси.
17:10, 15 февраля 2017

Президент Беларуси Александр Лукашенко на ежегодной встрече с журналистами "Большой разговор с президентом" 3 февраля 2017 года предложил лишить свободы Данкверта.
07:36, 26 февраля 2017

Данкверт примет участие в Высшем Госсовете РФ и Беларуси … Как сообщил в среду министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич, белорусским правоохранительным органам потребуется еще…
14:20, 30 июня 2017

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что запрета на ввоз в РФ продукции из Беларуси нет из-за того, что это союзное государство.
07:40, 27 февраля 2017

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор суды

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 СЕНТЯБРЯ 2017 08:31
Эффективность молочных хозяйств выросла на Ставрополье на 20%
23 СЕНТЯБРЯ 2017 07:18
Нехватка продовольствия в КНДР в этом году составит 458 тыс. тонн