18:03, 23 апреля 2015

Литовский сыр Svalia пытались ввезти в Россию под видом тофу

Россельхознадзор пресек попытку ввоза на территорию РФ 22 тонн произведенного в Литве сыра Svalia в обход действующему запрету. 

Государственными инспекторами Балтийской таможни был приостановлен ввоз товарной партии с запрещенной к ввозу подконтрольной продукцией, сообщается на сайте ведомства. В сопроводительных транспортных документах груз из Роттердама? ввезенный на теплоходе «PIRITA», был задекларирован как «тофу маринованный в пряном соусе», произведенный в Китае.

В ходе досмотра в контейнере была обнаружена продукция животного происхождения, запрещенная к ввозу на территорию РФ, а именно сыр марки Svalia. 

Северо-Западным таможенным управлением и Управлением Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области был проведён совместный контрольный досмотр "потенциально некачественного и опасного продовольственного сырья". В ходе проверки установлено, что в контейнере находится сыр полутвердый общим весом более 22 тонн. Запрещенный к ввозу в РФ товар изготовлен в Литве и отгружен предприятием AB „Pieno žvaigždės“, филиал „Pasvalio sūrinė“.

В соответствии с действующим законодательством РФ, ввоз указанной продукции был запрещён. По фактам выявленных правонарушений проводится комплекс проверочных мероприятий.

 
просмотров: 2313

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


21 ИЮЛЯ 2017 08:20
Россельхозцентр: саранча в РФ обнаружена более чем на 1,6 млн га

Саранча в РФ, по данным на 19 июля, обнаружена на 1 млн 669 тыс. га из обследованных 9,1 млн га, сообщается в материалах Россельхозцентра.

21 ИЮЛЯ 2017 07:40
AGCO-RM на треть увеличила программу производства тракторов в 2017 году

Совместное предприятие группы AGCO и холдинга "Русские машины" планирует выпустить в 2017 году на заводе в Голицыно (Московская область) более 200 тракторов модели Massey Ferguson 6713, сообщила "Интерфаксу" директор по продажам и развитию дилерской сети совместного предприятия AGCO-RM Татьяна Фадеева.

21 ИЮЛЯ 2017 07:00
Мираторг ввел в Тульской области мясную ферму за 900 млн рублей

Агропромышленный холдинг "Мираторг" в четверг ввел в эксплуатацию в Тульской области ферму крупного рогатого скота мясной породы на 5,5 тыс. голов, сообщил корреспондент "Интерфакса" с церемонии ввода.

20 ИЮЛЯ 2017 17:27
«Черкизово» планирует инвестировать около 8 млрд рублей в убойный завод в Липецкой области

Группа "Черкизово" (MOEX: GCHE), один из ведущих производителей мяса и комбикормов в РФ, планирует инвестировать около 8 млрд рублей в завод по убою свиней в Липецкой области, сообщается в пресс-релизе компании по итогам встречи основателя группы Игоря Бабаева с губернатором области Олегом Королевым.

20 ИЮЛЯ 2017 17:18
Экс-замминистра сельского хозяйства перешел на работу в ОЗК

Исполнительным директором АО "Объединенная зерновая компания" (ОЗК) по транспортной логистике и инвестициям назначен Николай Архипов, работавший с 2008 по 2010 годы заместителем министра сельского хозяйства РФ.