10:47, 12 мая 2017

США начнут поставлять говядину в Китай

США и Китай достигли договоренности об импорте американской говядины в КНР, страны также намерены "как можно скорее" разрешить противоречия касательно поставок в Соединенные Штаты китайской приготовленной птицы. Об этом в четверг журналистам сообщил министр торговли США Уилбур Росс.

"Американо-китайские отношения скоро достигнут нового уровня. Китай позволит импортировать американскую говядину в соответствии с нормами международной продовольственной безопасности, стандартами здравоохранения животных и Соглашением о сотрудничестве в сфере сельского хозяйства от 1999 года", - сказал Росс. Глава минторга уточнил, что поставки должны начаться в самое ближайшее время, "не позднее 16 июля 2017 года".

"Впервые у нас есть конкретное решение и конкретная дата, - заметил он. - Для американской говядины открывается очень большой рынок".

Помимо этого, продолжил министр, Вашингтон и Пекин планируют урегулировать нерешенные вопросы, касающиеся "импорта китайской приготовленной птицы в Соединенные Штаты". После завершения переговоров власти США намерены также до 16 июля подготовить соответствующее решение и допустить в страну данную продукцию.

Китайские органы власти, курирующие вопросы биобезопасности, к концу мая этого года изучат нерассмотренные до этого момента восемь заявок от американских производителей на поставки биотехнологических продуктов. После этого в Пекине решат, на какие товары можно выдать разрешения для их ввоза в страну.

Источник: ТАСС
просмотров: 376

Подписаться на итоговые новости недели:
 

Также рекомендуем:

США возобновят импорт британской говядины и баранины спустя… Как ожидается, британская говядина и баранина будет доступной для потребителей в США уже в начале 2017…
12:20, 28 июля 2016

В денежном эквиваленте США зарабатывает порядка $4,2 млрд на импорте молочных продуктов в КитайКитай стал лидером по закупкам сои из США.
15:15, 02 июня 2015

Трамп назвал «настоящей новостью» договоренность США и Китая о поставках говядины … "Китай согласился разрешить США экспортировать на свою территорию говядину и другие важные продукты.
05:00, 15 мая 2017

По сути, "дисбаланс в существующем Соглашении по сельскому хозяйству, в котором только некоторые страны-члены ВТО (США, ЕС, Канада, Япония, Норвегия и Швейцария) имеют доступ к…
12:25, 05 сентября 2017

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор суды

НОВОЕ НА САЙТЕ


21 СЕНТЯБРЯ 2017 15:04
РФ приостановила ввоз лизина с нескольких китайских предприятий