11:41, 24 апреля 2015

Иран и Индия скоро начнут поставлять в Россию твердые сыры

Производители молочных продуктов из Индии и Ирана могут начать поставки твердых сыров в Россию. Об этом сообщает ТАСС в пятницу, 24 апреля, со ссылкой на помощника руководителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко.

Ранее Россельхознадзор провел инспекцию предприятий по производству молокопродуктов в Индии, однако по ее итогам ни одно из них пока не было аттестовано. Тогда источник ТАСС, близкий к ведомству, рассказал, что самые незначительные замечания получили Parag Milk Foods ("Параг") и Shreiber Dynamix Diaries ("Шрейбер"), которые, вероятнее всего, и станут первыми поставщиками сыра из Индии.

Алексеенко данную информацию комментировать не стал, однако не исключил, что в рамках следующей инспекции "проверит ряд производителей молокопродуктов", в том числе, тех, которые исправят выявленные в ходе первой проверки недочеты.

Ранее глава компании Parag Milk Foods, выпускающая сыры под брендом "Go", Девендра Шах заявил, что планирует увеличить мощности своих предприятий в 2,5 раза для начала поставок в Россию. Сейчас производственные мощности Parag позволяют выпускать 40 тонн сыра в день, отмечает Девендра Шах, если компании разрешат поставлять свою продукцию в России, мощности будут увеличены до 100 тонн в день. В линейку продукции Parag входит сыр чеддер, моцарелла, сыр для пиццы, сырный соус, сыр в ломтиках и пр.

Девендра Шах заявил, что спрос на сыр в России на него огромен (250 тысяч тонн в год), и предоставление индийским компаниям доступа на российский рынок молокопродуктов открывает огромные перспективы.

В 2014/2015 финансовом году (по 31 марта) доходы компании, базирующейся в Мумбаи, составили 14,5 млрд рупий ($240 млн). В нынешнем году Parag и планирует увеличить прибыль на 40% до 21 млрд рупий ($250 млн).
 

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


03 декабря 2016 08:00
Рейтинг: цены на сырье в крупнейших регионах-производителях