09:15, 10 апреля 2015

Индийская компания увеличит производство сыров в 2,5 раза ради поставок в Россию

Один из лидеров индийского рынка сыров - Parag Milk Foods, которому принадлежит бренд Go - готов расширить в 2,5 раза мощности для экспорта продуктов в Россию, сообщает ТАСС со сылкой на главу компании Девендру Шах.

Сейчас производственные мощности Parag позволяют выпускать 40 тонн сыра в день, отмечает Девендра Шах, если компании разрешат поставлять свою продукцию в России, мощности будут увеличены до 100 тонн в день. В линейку продукции Parag входит сыр чеддер, моцарелла, сыр для пиццы, сырный соус, сыр в ломтиках и пр.

В 2014/2015 финансовом году (по 31 марта) доходы компании, базирующейся в Мумбаи, составили 14,5 млрд рупий ($240 млн). В нынешнем году Parag и планирует увеличить прибыль на 40% до 21 млрд рупий ($250 млн).

Parag и Shreiber Dynamix Diaries - два индийских производителя молочных продуктов, имеющие наибольшие шансы получить разрешение на поставки в Россию после проверок Россельхознадзора, так как имеют меньше всего замечаний. На сегодняшний день ни одна индийская молочная компания такого разрешения не получила, хотя проверки были проведены. Компании заняты устранением выявленных недостатков. Одним из главных требований было, чтобы компании получали молоко с ферм с поголовьем не менее тысячи голов коров. 

Четыре производители мяса буйволов из Индии получили соответствующее разрешение еще в декабре 2014 года. 
просмотров: 1776

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


29 МАЯ 2017 12:20
Alibaba и Fonterra создадут блокчейн-консорциум для контроля за цепями поставок пищевых продуктов

Китайский гигант интернет-коммерции Alibaba Group в партнерстве с новозеландской молочной компанией Fonterra, производителем витаминов Blackmores, PwC, а также с австралийским и новозеландским операторами почтовой связи создадут блокчейн-консорциум для противодействия мошенничеству в цепях поставок продовольственных товаров. Об этом сообщает CoinDesk.

29 МАЯ 2017 12:05
Тюменский производитель молочной продукции «Золотые луга» привлек в РСХБ кредит на 300 млн рублей

АО "Золотые луга" (Тюмень, крупный производитель молочной продукции) привлекло в Россельхозбанке кредит на 300 млн рублей, говорится в сообщении предприятия.

29 МАЯ 2017 12:00
PepsiCo планирует продать долю акций в Britvic

Американский производитель безалкогольных напитков PepsiCo планирует продать всю или часть своей 4,5%-ной доли акций в британском представителе сектора Britvic. Заметим, что на сегодняшний день PepsiCo принадлежит 11,8 млн бумаг британского производителя безалкогольных напитков.

29 МАЯ 2017 11:40
Россельхознадзор не пустил в РФ 9 т корма для КРС из Беларуси

В ППУ «Красная Горка» 25 мая текущего года запрещен ввоз в Российскую Федерацию корма для крупного рогатого скота производства одного из фермерских хозяйств Брестской области Республики Беларусь. Груз весом 9 тонн направлялся в Смоленскую область.

29 МАЯ 2017 11:30
Роспотребнадзор приостановил работу Новосибирского молокозавода

Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области провело проверку «Новосибирского молочного завода» после жалоб населения на нарушения в работе предприятия. Как сообщают в ведомстве, нарушения подтвердились.