09:15, 10 апреля 2015

Индийская компания увеличит производство сыров в 2,5 раза ради поставок в Россию

Один из лидеров индийского рынка сыров - Parag Milk Foods, которому принадлежит бренд Go - готов расширить в 2,5 раза мощности для экспорта продуктов в Россию, сообщает ТАСС со сылкой на главу компании Девендру Шах.

Сейчас производственные мощности Parag позволяют выпускать 40 тонн сыра в день, отмечает Девендра Шах, если компании разрешат поставлять свою продукцию в России, мощности будут увеличены до 100 тонн в день. В линейку продукции Parag входит сыр чеддер, моцарелла, сыр для пиццы, сырный соус, сыр в ломтиках и пр.

В 2014/2015 финансовом году (по 31 марта) доходы компании, базирующейся в Мумбаи, составили 14,5 млрд рупий ($240 млн). В нынешнем году Parag и планирует увеличить прибыль на 40% до 21 млрд рупий ($250 млн).

Parag и Shreiber Dynamix Diaries - два индийских производителя молочных продуктов, имеющие наибольшие шансы получить разрешение на поставки в Россию после проверок Россельхознадзора, так как имеют меньше всего замечаний. На сегодняшний день ни одна индийская молочная компания такого разрешения не получила, хотя проверки были проведены. Компании заняты устранением выявленных недостатков. Одним из главных требований было, чтобы компании получали молоко с ферм с поголовьем не менее тысячи голов коров. 

Четыре производители мяса буйволов из Индии получили соответствующее разрешение еще в декабре 2014 года. 
просмотров: 1868

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


22 ИЮНЯ 2017 14:48
Экспортерам агропродукции могут упростить возврат НДС при покупке товаров на бирже

Процесс возврата НДС экспортерам агропродукции может быть упрощен в случае, если они будут покупать продукцию для экспорта на биржевых торгах. Такая мера предусмотрена проектом плана мероприятий по развитию организованной биржевой торговли агропродукцией.

22 ИЮНЯ 2017 14:46
«Союзмолоко» не видит значительных колебаний цен на молоко в этом году

Цена на молоко в России в текущем году остается выше, чем в 2016 году, однако значительных колебаний цен в этом году не было, сообщил РИА Новости председатель правления Национального союза производителей молока ("Союзмолоко") Андрей Даниленко.

22 ИЮНЯ 2017 13:51
Россельхознадзор не пустил в Россию 18 т молдавского сыра и мяса без гарантии безопасности

Сотрудники управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запретили ввоз в Россию более 17 тонн сыра "Российский" производства Fabrica de brinzeturi din Soroca (Молдова), сообщает пресс-служба ведомства.

22 ИЮНЯ 2017 13:07
На «500 ферм» потратили из бюджета Башкортостана более 2 млрд рублей за 4 года

В правительстве республики отчитались о ходе реализации программы «Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока. Комплексная модернизация 500 молочно-товарных ферм», которая стартовала в 2012 году.

22 ИЮНЯ 2017 13:04
Аржанов представил проект привлечения в нижегородский АПК 26 млрд рублей

Введение новых инструментов господдержки сельхозпроизводителей и усиление существующих позволит привлечь в Нижегородскую область 26 млрд руб. инвестиций за 3 года, создать более 5 тыс. рабочих мест на селе и пополнить бюджеты всех уровней на сумму свыше 9 млрд руб. за пять лет, считает владелец агрохолдинга "АФГ Националь" Дмитрий Аржанов. Об этом он заявил на выездном заседании комитета по АПК Законодательного собрания Нижегородской области 20 июня.