09:15, 10 апреля 2015

Индийская компания увеличит производство сыров в 2,5 раза ради поставок в Россию

Один из лидеров индийского рынка сыров - Parag Milk Foods, которому принадлежит бренд Go - готов расширить в 2,5 раза мощности для экспорта продуктов в Россию, сообщает ТАСС со сылкой на главу компании Девендру Шах.

Сейчас производственные мощности Parag позволяют выпускать 40 тонн сыра в день, отмечает Девендра Шах, если компании разрешат поставлять свою продукцию в России, мощности будут увеличены до 100 тонн в день. В линейку продукции Parag входит сыр чеддер, моцарелла, сыр для пиццы, сырный соус, сыр в ломтиках и пр.

В 2014/2015 финансовом году (по 31 марта) доходы компании, базирующейся в Мумбаи, составили 14,5 млрд рупий ($240 млн). В нынешнем году Parag и планирует увеличить прибыль на 40% до 21 млрд рупий ($250 млн).

Parag и Shreiber Dynamix Diaries - два индийских производителя молочных продуктов, имеющие наибольшие шансы получить разрешение на поставки в Россию после проверок Россельхознадзора, так как имеют меньше всего замечаний. На сегодняшний день ни одна индийская молочная компания такого разрешения не получила, хотя проверки были проведены. Компании заняты устранением выявленных недостатков. Одним из главных требований было, чтобы компании получали молоко с ферм с поголовьем не менее тысячи голов коров. 

Четыре производители мяса буйволов из Индии получили соответствующее разрешение еще в декабре 2014 года. 

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


23 ЯНВАРЯ 2017 15:25
Греческие фермеры начали акцию протеста против повышения налогов

Греческие фермеры начали акцию протеста против повышения налогов, блокируя дороги в стране, сообщает Афинское агентство новостей.

23 ЯНВАРЯ 2017 14:15
Россельхознадзор РФ вернул в Беларусь 20,5 т сгущенного молока

В ППУ «Красный Камень» 20 января 2017 года запрещен ввоз в Российскую Федерацию 20,5 тонны сгущенного молока из Республики Беларусь.

23 ЯНВАРЯ 2017 13:50
«Кузбассконсервмолоко» оштрафовали за поддельную сгущёнку

Арбитражный суд Кемеровской области оштрафовал ООО «Кузбассконсервмолоко» на 160 000 рублей за производство поддельной сгущёнки. В продукте обнаружили несоответствие соотношений массовых долей метиловых эфиров жирных кислот в молочном жире.

23 ЯНВАРЯ 2017 13:35
В Кирове планируют производить оборудование для молочной промышленности

В Кирове планируют производить оборудование для молочной промышленности. Об этом рассказал Алексей Котлячков, и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия, на встрече с директором Фонда развития промышленности Алексеем Комиссаровым.

23 ЯНВАРЯ 2017 13:15
На Южном Урале построят самый большой элеватор в РФ

Решить проблему сбыта и хранения зерна на Южном Урале и улучшить конкурентную среду позволит запуск нового элеватора «Арианта». Рассчитанный на 290 тысяч тонн единовременного хранения, он станет самым крупным в стране зернохранилищем, информируют в пресс-центре регионального Минсельхоза.