05:30, 19 мая 2017

РФ с 19 мая вводит ограничения на поставки молочной продукции ряда белорусских предприятий

Россельхознадзор с 19 мая вводит временные ограничения на поставки в РФ продукции ряда белорусских производителей сухого молока, сыра и масла, сообщает российское ведомство в четверг.

В частности, под ограничения попали "Кобринский маслодельно-сыродельный завод", "Молодечненский молочной комбинат", "Молочная компания Новогрудские дары", "Пружанский молочный комбинат", "Слуцкий сыродельный комбинат" и его Любанский филиал. В продукции данных предприятий повторно были выявлены линкомицин, натамицин, ципрофлоксацин, а также тилозин.

Российское ведомство также с 19 мая вводит временные ограничения на поставки сыворотки сухой молочной "Бабушкиной крынки" - УК холдинга "Могилевская молочная компания "Бабушкина крынка" в связи с повторным обнаружением в ней наличия остатков антибиотиков.

"В соответствии с договоренностями... Россельхознадзор... обратился в департамент ветеринарного и продовольственного надзора министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии с просьбой приостановить ветеринарную сертификацию в РФ продукции высокого риска (сухое молоко, сыр, масло) с ряда белорусских предприятий. Однако белорусская сторона не отреагировала на официальное обращение Россельхознадзора должным образом", - говорится в сообщении.

"В то же время, в отношении ряда белорусских предприятий специалистами Россельхознадзора были выявлены повторные нарушения. В связи с этим, учитывая неоднократные нарушения ветеринарно-санитарных требований ЕАЭС, нарушения показателей безопасности, повторные обнаружения наличия остатков антибиотиков в молочной продукции, Россельхознадзор с 19 мая... вводит временные ограничения на поставки в РФ продукции высокого риска (сухое молоко, сыр, масло)", - добавили в Россельхознадзоре.

В связи с этим Россельхознадзор обратился с просьбой к белорусской стороне принять все необходимые меры по недопущению поставок в РФ подконтрольных товаров с нарушением ветеринарно-санитарных требований и норм ЕАЭС и России, а также провести расследование по установлению причин по каждому факту нарушений в продукции указанных предприятий и представить в адрес ведомства результаты этих проверок с приложением соответствующих материалов.

Источник: РИА Новости
 
просмотров: 736


Также рекомендуем:

Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям вернуло отправителям в связи с нарушениями правил транспортировки две партии мяса птицы общим весом 25 т и груз…
15:00, 09 января 2017

Президент Беларуси Александр Лукашенко 3 февраля заявил, что поручил МВД республики завести уголовное дело на главу Россельхознадзора Сергея Данкверта за "нанесение ущерба государству".
15:32, 09 февраля 2017

Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям оформило возврат поставщикам из Республики Беларусь более 40 тонн сливочного масла, 5,5 тонн сыра и 4 тонн пастеризованного…
12:07, 19 января 2016

Глава Россельхознадзора отметил, что под видом продукции из стран Африки через территорию Беларуси поставлялась продукция, которая…. Россельхознадзор неоднократно выражал претензии к Беларуси по этому поводу.
07:40, 16 февраля 2017

Россельхознадзор РФ вернул в Беларусь 10 т сухого молока. …Российскую Федерацию 10 тонн сухого обезжиренного молока производства ОАО "Лепельский молочно-консервный комбинат", Республика Беларусь.
13:00, 18 января 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


22 ИЮЛЯ 2017 07:00
Производство мяса в Белгородской области в I полугодии выросло на 4,5%, молока - на 12,8%