09:07, 19 мая 2017

Дворкович: штрафы для малого бизнеса избыточны и отпугивают предпринимателей

Санкции, применяемые к малому бизнесу, избыточны, считает зампредседателя правительства России Аркадий Дворкович.

"Штрафы - как прямые, так и другие варианты наказания за ошибку, неуспех и даже, может быть, иногда неправомерные действия по незнанию и осторожности - у нас, конечно, в силу исторических причин во многом избыточны. Желание наказать, система в целом - она так работает. Есть закон - нарушил, значит, вор должен сидеть в тюрьме. У нас этого с избытком", - сказал А.Дворкович, выступая на IV форуме молодых ученых U-NOVUS в Томске в пятницу.

Вице-премьер отметил, что страх перед штрафами для людей, желающих заниматься предпринимательством, является барьером, поскольку они видят "риск оказаться под всей государственной машиной, либо оказаться во внимании правоохранительных органов".

А.Дворкович также отметил страх начинающих предпринимателей перед банкротством. "У нас нет терпимости к неудачам, к потере денег, нет понимания у большей части общества. Это нормально - обанкротиться, потерять все деньги, все равно за счет того, что какой-то процент будет успешен, мы заработаем больше, чем потеряем", - считает зампред правительства.

Источник: "Интерфакс"
 
просмотров: 133


Также рекомендуем:

Малый бизнес просит снизить стоимость ККТ и расширить льготы. …онлайн-кассы необходимо предоставлять не только ИП, но и юрлицам сферы микро- и малого бизнеса.
11:07, 17 апреля 2017

…встречи временно исполняющего обязанности губернатора Тульской области Алексея Дюмина…. «Наша цель – строить экономику, в которой малый и средний бизнес занимает достойное место.
13:09, 18 июля 2016

11:07, 24 августа 2016 … Малый бизнес просить заморозить МРОТ
11:07, 24 августа 2016

Елена Скрынник: В экономике главное - АПК и малый бизнес … По мнению Елены Скрынник, главное в экономике – это АПК и малый бизнес.
12:38, 10 февраля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ