15:30, 22 мая 2017

Black Earth Farming завершила продажу бизнеса «Волго-донсельхозинвесту»

Шведский производитель зерновых Black Earth Farming в понедельник сообщил о закрытии сделки по продаже "Волго-донсельхозинвесту" своих российских активов - "АгроИвест" и "АгроИнвест Регионы".

Одновременно компания объявила о досрочном погашении бондов за 101% от номинала плюс начисленный, но не выплаченный процент.

Совет директоров BEF предложит акционерам разделить оставшиеся в компании средства, после чего BEF начнет процесс ликвидации.

В августе прошлого года BEF объявила о том, что ищет покупателя на российские активы. Совет директоров пришел к выводу, что продажа бизнеса, а не продолжение деятельности - лучшая для акционеров альтернатива. В феврале 2017 года BEF подписала соглашение о продаже своих структур - "АгроИвест" и "АгроИнвест Регионы" - "Волго-донсельхозинвесту".

В марте сделку одобрили акционеры BEF. В апреле Федеральная антимонопольная службы разрешила "Волго-донсельхозинвесту" приобрести по 40% в "АгроИвест" и "АгроИнвест Регионы".

Ожидаемая сумма сделки - $184 млн, сообщала BEF. Обе компании в рамках сделки были оценены в $200 млн без учета долга.

BEF контролирует 245 тыс. га земель, 88% из них находятся в собственности.. Компания работает в Курской, Тамбовской, Липецкий и Воронежской областях. Выручка по итогам девяти месяцев прошлого года составила $64,7 млн, чистый убыток - $3,3 млн.

Земельный банк ООО "Волго-донсельхозинвест" объединяет более 200 тыс. га. Компания работает в Волгоградской и Липецкой областях и занимается выращиванием зерновых, кукурузы и подсолнечника. Владельцем компании является сын бывшего топ-менеджера "ЛУКОЙЛа" Сергея Кукуры Алексей, писали "Ведомости". По данным базы "СПАРК-Интерфакс", А.Кукуре принадлежало 100% долей в ООО, а в декабре единственным владельцем компании стала кипрская "Эрнеал Лимитед".

Источник: "Интерфакс"
 
 
просмотров: 303


Также рекомендуем:

На внеочередном собрании акционеры шведской Black Earth Farming одобрили продажу расположенных в Черноземье российских активов московскому ООО "Волго-Донсельхозинвест", подконтрольному сыну топ-менеджера ЛУКОЙЛа Сергея Кукуры Алексею.
08:20, 24 марта 2017

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разрешила ООО "Волго-донсельхозинвест" приобрести 40% долей в принадлежащем Black Earth Farming (BEF) ООО "Агро-Инвест Регионы", сообщается в пресс-релизе ФАС.
15:30, 24 апреля 2017

Шведская аграрная фирма Black Earth Farming (BEF) продает "Волго-Донсельхозинвесту" свои активы в России — "Агроинвест" и "Агроинвест регионы", сообщает BEF.
09:20, 14 февраля 2017

По словам господина Левитаса, до конца года сеть Black Star Burger в Москве планирует расшириться до пяти--семи точек, в перспективе он не исключил открытия по…
09:33, 21 марта 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 ИЮЛЯ 2017 17:26
Реестр проверок бизнеса пополнит информация Росприроднадзора и Россельхознадзора