15:35, 27 апреля 2015

Крыму нужно 3 млрд рублей на развитие АПК

Сергей Аксенов в ходе совещания в Симферополе под руководством премьера обратился к Дмитрию Медведеву с просьбой увеличить в этом году финансирование агропромышленного комплекса до 3 млрд руб., сообщает Газета.Ru.

По данным Аксенова, в прошлом году правительство выделило региону на лизинг около 1 млрд руб., это стало эффективной мерой поддержики аграриев. В 2014 году предприятия Крыма приобрели более 280 единиц техники на 989 млн рублей.  В бюджете 2015 года на финансовый лизинг по региону заложено  втрое меньше - всего 300 млн рублей. Чтобы решить вопросы с техникой, необходимой для посевной, глава Крыма попросил увеличить поддержку сельского хозяйства полуострова до 3 млрд руб, так как реуспублике необходиом приобрести около 700 единиц техники.  В этом году хозяйства Крыма уже подали 395 заявок-намерений в "Росагролизинг" для приобретения техники и оборудования на общую сумму порядка 1,8 млрд рублей. В работе находится около 140 заявок. 

В конце 2014 года власти Крыма объявили о том, что создадут крупное государственное унитарное сельскохозяйственное предприятие, целью которого будет обеспечение жителей полуострова продовольствием. Предприятие займется выращиванием зерновых, садоводством, разведением крупного рогатого скота, птицеводством, свиноводством, производством молока, пообещал тогда Аксенов. 
Новому агрохолдингу должны были передать почти все посевные земли, которые находились в ведении крымского правительства и районных администраций. 

"Благодаря государственной поддержке племенного животноводства у нас впервые за многие годы увеличилось поголовье по всем видам животных", - рассказал глава региона на совещании у премьера. В 2015 году будет введен в строй молочный комплекс в Первомайском районе на три тысячи коров.  "Для того, чтобы Крым смог полностью обеспечить свои потребности в молоке нужно 30 таких комплексов", - пояснил Аксенов. 

Власти Крыма также предлагают ввести спецрежим налогообложения для сельхозпроизводителей, чтобы плательщики единого сельскохозяйственного налога, зарегистрированные в республике, стали плательщиками НДС, но при этом не платили бы НДС в бюджет, а оставляли на специальных счетах в банках, чтобы использовать на восстановление основных фондов, на развитие и модернизацию производства. По словам Аксенова, эти предложения уже внесены в правительство РФ.

Всего в прошлом году Крыму на поддержку предприятий АПК было выделено из федерального бюджета 650 млн рублей. В 2015 году на эти цели предусмотрено около 684 млн рублей.

.

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 18:05
Простыми словами: Как попасть в сети. О’КЕЙ