05:30, 24 мая 2017

Эксперт: при продолжении в РФ импортозамещения зарплаты в сельском хозяйстве будут расти

При продолжении политики импортозамещения средние зарплаты реального сектора экономики, в том числе и в сельском хозяйстве, будут расти, рассказал РИА Новости профессор кафедры труда и социальной политики Института государственной службы и управления (ИГСУ) РАНХиГС Александр Щербаков.

Ранее СМИ сообщили, что Минтруд РФ назвал отрасли с самыми высокими и самыми низкими заработными платами. Самый высокий уровень заработной платы в прошлом году был зафиксирован в финансовой сфере деятельности - 78,3 тысячи рублей, самый низкий — в сельском хозяйстве, где средняя зарплата составляет 21,4 тысячи рублей.

"Эта ситуация неудачная, она является следствием действий, предпринятых еще в 1990-е годы, когда финансовым структурам придавалось преувеличенное значение, и в результате "распухла" финансовая составляющая экономики", - сказал Щербаков.

Он отметил, что, тем не менее, реальный сектор экономики сохранил свое значение. Именно в реальном секторе получает свои доходы большинство населения страны.

"Поэтому тот факт, что сельское хозяйство так низко оплачивается - это ненормально. Я думаю, что эта ситуация не совсем застывшая, потому что сейчас на фоне импортозамещения сельское хозяйство развивается, и вместе с этим там должны расти и зарплаты. В целом, если политика будет вестись в таком ракурсе импортозамещения, то во многих областях реального сектора зарплаты будут расти", - добавил Щербаков.

Источник: РИА Новости

 
 
просмотров: 189


Также рекомендуем:

Глава «Русагро»: импортозамещение в некоторых отраслях сельского хозяйства РФ закончено … «Импортозамещение в некоторых отраслях сельского хозяйства закончено.
08:44, 14 октября 2016

Новый антикризисный план: сколько будет выделено на импортозамещение в сельском хозяйстве, пока не определились … А вот сколько будет выделено в 2016 году на реализацию…
10:52, 03 марта 2016

Правительство Тамбовской области предлагает изменить термин для поддержки отечественного производства в сельском хозяйстве, передает информационное агентство ТАСС. Вместо импортозамещения власти региона хотят использовать импортовытеснение.
18:38, 27 августа 2015

Президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский заявил сегодня на конференции «Причерноморское зерно и масличные» в Москве, что импортозамещение может плохо отразиться на российском сельском хозяйстве.
12:52, 10 сентября 2015

Об этом заявил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев в интервью телеканалу Россия 24, тем самым еще раз подтвердив свой прогноз.
10:28, 24 августа 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 ИЮНЯ 2017 17:45
Торги по сыру на Чикагской товарной бирже перейдут в электронный формат