07:00, 24 мая 2017

Минсельхоз определился с платой за хранение молочной продукции интервенционного фонда

Минсельхоз предложил размер платы за услуги по хранению молочной продукции интервенционного фонда. Проект соответствующего приказа ведомства размещен на едином портале раскрытия информации.

"Предлагается согласовать плату за услуги по хранению молока сухого сублимированного, кроме обезжиренного, и молока сухого сублимированного обезжиренного интервенционного фонда в размере 280 рублей за тонну в месяц и по хранению масла сливочного интервенционного фонда по 865 рублей за тонну в месяц", - сообщается в пояснительной записке к документу.

Минсельхоз отобрал 12 регионов, приоритетных для проведения интервенций на рынке молока и молочной продукции в 2017 году. Они соответствуют следующим параметрам: объем производства сырого молока - более 300 тыс. тонн в год, объем производство сухого молока - более 1 тыс. тонн в год, превышение максимальной среднемесячной цены на сырое молоко над минимальной ценой по региону за год более чем на 15% (в течение последних двух лет). Это Башкирия, Татарстан, Алтайский край, Оренбургская, Саратовская, Омская, Новосибирская, Нижегородская, Кемеровская, Пензенская области, Удмуртия, Чувашия.

Как показали расчеты, средневзвешенная цена на услуги организаций-хранителей в 2016 году составила 270 рублей за тонну в месяц для сухого молока и 832 рублей за тонну в месяц - для сливочного масла. С учетом прогнозируемой на 2017 год инфляции в 4% стоимость хранения сливочного масла предлагается установить на уровне 865 рублей за тонну в месяц, для сухого молока - 280 рублей за тонну в месяц.

Как заявлял ранее министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, закупочные молочные интервенции могут пройти в июле-августе этого года. Окончательное решение будет принято с учетом ситуации на рынке - прежде всего, с учетом цен на молоко, отмечал он.

Источник: "Интерфакс"
 
просмотров: 250


Также рекомендуем:

Минсельхоз в случае организации в этом году закупочных интервенций на рынке зерна планирует закупать в интервенционный фонд в основном пшеницу 3 класса, сообщил журналистам директор…
16:27, 11 апреля 2017

Закупки в интервенционный фонд зерна могут составить 2 млн тонн … Такова предварительные оценки Минсельхоза РФ. Сейчас в интервенционном фонде 1,9 млн тонн зерна.
18:04, 03 августа 2015

Закупки в интервенционный фонд зерна могут составить 2 млн тонн … Такова предварительные оценки Минсельхоза РФ. Сейчас в интервенционном фонде 1,9 млн тонн зерна.
18:04, 03 августа 2015

…через неделю обсудит экспортную пошлину на зерно, а также закупочную цену в интервенционный фонд, их корректировки не исключены, но говорить об этом преждевременно.
14:15, 04 сентября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


26 ИЮНЯ 2017 21:15
Новые документы: Восстановленное молоко