17:37, 01 мая 2015

Латвийские молочные продукты будут экспортироваться в Китай

Китай разрешил нескольким латвийским производителям молока и молочной продукции поставлять товары на свой рынок, сообщает delfi.lv. Список компаний опубликован на сайте Администрации сертификации и аккредитации Китая (CNCA). В него входят сухое молоко, сыры, сливки и мороженое.

Разрешения удалось добиться благодаря работе посольства Латвии в Понебесной, а также МИД Латвии и ее Продовольственно-ветеринарной службы.  В МИД Латвии отмечают, что предприятия, попавшие в список CNCA, могут начать экспорт своих товаров уже 30 апреля.

В китайский список латвийских экспортеров, которые теперь могут продавать в Китае свои товары, вошли десять предприятий. Это Preiļu siers, Rīgas Piena kombināts, Valmieras piens, Latvijas Piens, Cesvaines Piens, Rankas Piens, Smiltenes piens, Бломский молочный завод предприятия Smiltenes piens, Jaunpils pienotava и Rīgas Piensaimnieks.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Министр земледелия Латвии Янис Дуклавс в эфире Латвийского радио 4 прокомментировал ситуацию в молочной отрасли страны … на аграрном рынке Латвии сложилась неблагоприятная ситуация.
13:45, 09 ноября 2015

Мирдза Фелдмане, представитель группы молочных производителей, рассказала журналистам, что около 30% произведенного молока в Латвии вывозится и реализуется в Литве.
13:03, 13 апреля 2015

Кроме того, аграрное ведомство страны просит помочь ЕС. Экспорт латвийского сырого молока за первые пять месяцев 2015 года сократился на 10% по сравнению с тем…
09:15, 18 августа 2015

Молочные продукты и мороженое из Латвии появятся на полках более чем 200 крупных магазинов страны в Багдаде, Эрбиле, Сулеймании, Дахуке, Киркуке, Басре и других городах.
16:54, 14 июня 2016

Для получения установленного страной-получателем и утвержденного ПВС Латвии ветеринарного сертификата, производителям молока, желающим экспортировать свою продукцию за границу, следует обратиться в территориальное учреждение ПВС.
14:20, 20 июля 2016

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


23 ФЕВРАЛЯ 2017 09:45
День защитника Отечества: Что едят в армии?

На этой неделе в России будет отмечаться один из дней воинской славы – День защитника отечества. Большая часть людей уже перестала обращать внимание на то, что этот праздник связан главным образом с теми, кто служит в армии и на флоте, сегодня в этот день принято поздравлять всех знакомых мужчин. Milknews решил не забывать о главных героях праздника 23 февраля, военнослужащих, и выяснить, что едят в Российской Армии, а главное – пьют ли там молоко. ​​​​

23 ФЕВРАЛЯ 2017 07:08
ФАО: сельское хозяйство мира справится с ростом спроса в случае преобразований

Продовольственные системы планеты способны отвечать растущему мировому спросу на продовольствие, однако требуют фундаментальных преобразований, без которых под риском голода будут оставаться целые регионы, а также экология Земли. Такой основной вывод содержится в представленном сегодня в Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) докладе "Будущее продовольствия и сельского хозяйства".

22 ФЕВРАЛЯ 2017 19:39
Суд втрое сократил штраф оператору «Платона» за несвоевременную подачу сведений в ПФР

Арбитражный суд Москвы подтвердил факт несвоевременного представления Пенсионному фонду информации о сотрудниках оператора системы контроля за движением большегрузов «Платон» «РТ-Инвест Транспортные системы», но уменьшил выписанный штраф в три раза, следует из картотеки арбитражных дел.

22 ФЕВРАЛЯ 2017 18:00
Итальянские инвесторы хотят вкладываться в сельское хозяйство ДНР

Бизнесмены из Италии намерены инвестировать в экономику самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Особый интерес итальянцев вызывают АПК и сельское хозяйство.

22 ФЕВРАЛЯ 2017 15:46
Порядка 20 т сыра в год будут выпускать на проектируемом заводе в Подмосковье

Около 120 млн руб. планируется вложить в реализацию инвестиционного проекта по строительству завода по производству сыров на территории индустриального парка "Оболенский" в Серпуховском районе, сообщают в пресс-службе муниципальной администрации.