16:23, 13 мая 2015

На Калининградской таможне за 3 дня задержали 400 кг запрещенной мясной и молочной продукции

На таможенном посту Мамоново Калининградской области за последние дни было задержано более 400 кг мясной и молочной продукции, запрещенной к провозу на территории РФ, говорится в официальном сообщении ФТС.

В течение нескольких дней сотрудниками таможни в Калининградской области были задержаны трое граждан РФ, которые незаконно провозили мясную и молочную продукцию из Евросоюза на личных автомобилях. Так, из багажника автомобиля «Мерседес» российской гражданки при досмотре было изъято 110 кг мяса из Польши. Через несколько дней в ходе проверки личного автомобиля «Ауди» другой россиянки уполномоченные сотрудники обнаружили 116 кг мясной и молочной продукции (сыры, йогурты, масло, паштет, сосиски, колбасы). На следующий день на таможенном посту для проверки сотрудники остановили другой автомобиль «Ауди», за рулем которого была жительница Калининграда, которая пыталась провезти более 153 кг мясных и молочных продуктов из Евросоюза.

В результате проверочных мероприятий всем гражданам, незаконно провозившим большие партии запрещенного продовольствия, были выписаны протоколы об административном нарушении по ч. 1 ст.16.3 КоАП РФ, контрафактная продукция была изъята и возвращена в Польшу.
 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Производители молочной продукции обходят эмбарго через Калининград. Роспотребнадзор провел проверку предприятий, производящих пищеву продукцию в Калининграде.
10:56, 07 апреля 2015

Калининград хочет успеть заработать на пальмовом… Ведомство соглашается с предпринимателями в том, что необходимо сохранить равные условия работы предприятий пищевой промышленности Калининграда и других…
16:18, 13 января 2016

По подозрению в совершении преступления был задержан 20-летний житель Калининграда и два подельника в возрасте 15-ти и 17-ти лет.
14:12, 30 ноября 2016

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков вложил в хозяйство под Калининградом 5 млн долларов, пишет «Комсомольская правда», опубликовавшая интервью с ним.
09:46, 12 мая 2015

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков вложил в хозяйство под Калининградом 5 млн долларов, пишет «Комсомольская правда», опубликовавшая интервью с ним.
09:46, 12 мая 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ