17:18, 10 августа 2017

Власти Крыма сообщили о снижении цен на продукты в курортных городах региона

Цены на продукты питания начали снижаться в курортных городах Крыма, куда Федеральная антимонопольная служба России направляла специальную инспекцию для выявления возможного ценового сговора местных властей и предпринимателей. Об этом в четверг сообщила пресс-служба крымского правительства.

Глава Крыма Сергей Аксенов ранее заявлял, что в курортных регионах республики зачастую цены завышаются более чем в три раза. Помимо ФАС, проверку в связи с высокими ценами на продукты в регионе с середины июля проводили местные власти и прокуратура. "Цены на сельхозпродукцию в курортных городах Крыма значительно снизились", - говорится в сообщении правительства со ссылкой на вице-премьера региона Юрия Гоцанюка.

"Цены на продукцию крымских производителей доведены до приемлемых, для этого проделана огромная работа. В курортных городах картофель в среднем стоит 25 рублей за килограмм, помидоры - от 30 рублей, арбузы - 10-20 рублей. А крымские персики можно взять от 40 рублей, виноград - от 120 рублей", - рассказал чиновник.

По его словам, снижение цен в разгар курортного сезона стало возможным "за счет увеличения количества ярмарок", в том числе в выходные дни. "Это, в свою очередь, привело к росту перечня крымских сельхозтоваропроизводителей - крестьянско-фермерских хозяйств и лиц, ведущих приусадебное хозяйство, торгующих продукцией собственного производства. В результате между реализаторами сельхозпродукции установилась здоровая конкуренция, что обоснованно повлекло за собой снижение цен", - считают в правительстве Крыма.

Ранее в июле в эфире телеканала "Россия 24"л глава ФАС Игорь Артемьев заявил, что Федеральная антимонопольная служба России направила в Крым специальную инспекцию для выявления возможного ценового сговора месых властей и предпринимателей.

Источник: ТАСС
просмотров: 120


Также рекомендуем:

В Крым не пропускают украинское продовольствие. Министерство промышленной политики Крыма объявило, что в местных магазинах достаточно продовольствия, передает информационное агентство ТАСС.
13:33, 21 сентября 2015

На зерно, молоко, овощи торговые наценки не должны, по мнению авторов законопроекта, превышать 45% от себестоимости их производства, переработчиков - 15% от отпускной цены производителя…
16:50, 19 февраля 2015

…Александр Ткачев в интервью каналу "Россия… Ткачев уточнил, что изменение цен на часть продовольствия будет происходить в силу сезонного характера и инфляции.
08:43, 07 августа 2015

По его данным, с начала года по сентябрь отпускные цены аграриев выросли всего на 1%, а у переработчиков сельхозпродукции – на 2%, однако, цены в…
14:33, 06 ноября 2015

Россию ожидает вторая волна роста цен на продовольствие, заявил генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько на конференции «Поставщик и сетевой ритейл: практика…
11:24, 16 сентября 2015

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю международный обзор

НОВОЕ НА САЙТЕ


17 АВГУСТА 2017 15:25
Минпромторг: кабмин РФ против новых ограничений долей федеральных ритейлеров в регионах
17 АВГУСТА 2017 15:12
Сыроделам США разрешили использовать ультрафильтрованное молоко для защиты рынка от канадских товаров