15:31, 11 августа 2017

ФАС возбудила дело в отношении сети «Седьмой континент» за дискриминацию поставщиков

Московское областное УФАС России возбудило дело в отношении сети "Седьмой континент" за создание дискриминационных условий для поставщиков продовольствия.

Как сообщается в пресс-релизе УФАС, в договорах поставки АО "Седьмой континент" установлены различные требования к размеру и сроку выплаты поставщиком гарантийной суммы в качестве обеспечения исполнения своих обязательств по договору, различные штрафные санкции для поставщиков, а также различные условия по выплате вознаграждений. "Это свидетельствует о создании дискриминационных условий для поставщиков и ставит их в неравное положение по отношению друг другу", - говорится в сообщении.

"В результате внеплановой проверки, в договорах АО "Седьмой континент", заключенных с поставщиками продовольственных товаров, выявлены признаки нарушений пункта 1 части 1 статьи 13 закона о торговле", - отмечает антимонопольное ведомство.

Эти обстоятельства позволили инициировать антимонопольные расследования по признакам нарушения законодательства.

В пресс-релизе также сообщается, что внеплановая проверка сети проводилась во исполнение поручения правительственной комиссии по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков.

Источник: "Интерфакс"
 
 
просмотров: 161


Также рекомендуем:

По данным РБК, бренд "Седьмой континент" и права аренды 37 магазинов получит холдинг "Сладкая жизнь" (дистрибутор и франчайзи Spar, с которым "Седьмой континент" осенью 2016…
12:57, 09 августа 2017

ГК «Дикси» купила 12 объектов у ОАО «Седьмой континент». ГК "Дикси" купила 12 объектов у ОАО "Седьмой континент".
09:00, 15 декабря 2016

Арбитражный суд Москвы по заявлению Роспотребнадзора признал ОАО «Седьмой континент» виновным в совершении административного правонарушения и оштрафовал компанию на 700 тысяч рублей, говорится в сообщении…
10:39, 21 июня 2017

Собственник «Седьмого континента» Александр Занадворов знает о претензии «Олимп Агро», но не понимает ее природу … Выручка «Седьмого континента» начала снижаться в 2013 году, когда…
07:00, 28 ноября 2016

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю международный обзор

НОВОЕ НА САЙТЕ


17 АВГУСТА 2017 15:25
Минпромторг: кабмин РФ против новых ограничений долей федеральных ритейлеров в регионах
17 АВГУСТА 2017 15:12
Сыроделам США разрешили использовать ультрафильтрованное молоко для защиты рынка от канадских товаров