ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Европейские производители недовольны квотой Канады на импорт сыра


Канада озвучила детали готовящихся документов по новой квоте на импорт сыра из Евросоюза. По данным канадского правительства, Евросоюз сможет отдавать на экспорт в Канаду 18500 тонн сыра. Европейские производители молочных продуктов негативно отнеслись к готовящемуся нововведению.

Как сообщил Euractiv Italy, квота станет часть Всеобъемлющего экономического торгового соглашения между Канадой и Евросоюзом CETA и вступит в силу 21 сентября 2017. Квота на импорт сыра будет действовать 5 лет до осени 2022 года. Импортеры смогут подать заявку на участие в поставках до 8 сентября 2017 года и начать отгрузки 2 октября. Квота будет поделена пополам: 50% будут импортировать производители сыра, остальные 50% - дистрибьютеры и торговые сети.

Европейские производители молочных продуктов остались недовольны квотой. Генеральный секретарь Европейской молочной ассоциации Александр Антон посчитал разрешенное к ввозу количество сыра незначительным. "Это то же самое, как если бы всю разрешенную к ввозу говядину обеспечивала бы одна Ирландия", - отметил он.

"Несмотря на дополнительную квоту на ввоз, мы уверены в том, что Канада абсолютно не заинтересована в том, чтобы европейский сыр попал на местный рынок, мы сомневаемся, что у канадского покупателя будет свободный доступ к нашему сыру", - заключил он.

Источник: The Dairy Site
 

517 просмотров
Комментарии
ATL
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
АгроФарм 2018
MVC

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018