ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

25 % латвийцев готовы сократить потребление мяса или отказаться от него


Каждый четвертый житель Латвии (25% респондентов) рассматривают возможность сократить употребление мяса и мясных изделий или совсем отказаться от них, став вегетарианцем или веганом. Такое заключение позволяет сделать исследование "Компас розничной торговли Maxima", сообщает delfi.lv.

Наибольшая доля строящих планы по сокращению употребления мяса — среди рижских домохозяек и жителей Латгалии. Еще 55% респондентов не намерены в ближайшем будущем менять свои привычки в отношении употребления мяса, 5% планируют расширить перечень видов употребляемого мяса, а 6% — сократить.

Похожая ситуация наблюдается и в отношении намерений изменить привычки употребления мясных изделий. Примерно половина жителей (52%) редко или весьма редко заменяют мясо и мясные изделия альтернативными продуктами — рыбой (87,5%), грибами (55%) или бобовыми (51,5%).

Мнения респондентов относительно вегетарианства или веганства распределились так: 33% опрошенных считают такие виды питания образом жизни, 42% убеждены, что северным народам не следует отказываться от мяса и мясных изделий. По мнению 26% респондентов вести такой образ жизни было бы дорого, а 21% опрошенных заявили, что быть вегетарианцем/веганом — современно и модно.

Оценивая перспективы перехода на вегетарианство или веганство, 37% жителей считают, что эти виды питания не являются полезными для здоровья, 18% утверждают, что быть вегетарианцем/веганом трудно, так как ассортимент нужных им продуктов в магазинах не достаточен.

"Несмотря на доминирующее количество жителей, считающих мясо неотъемлемой частью повседневного питания, вегетарианство и веганство как образ жизни в последнее время приобретают все большую популярность. Мы с уважением относимся к такому выбору людей, их желанию заменить продукты животного происхождения другими продуктами, поэтомув магазинах Maxima Latvija предлагаем также различные продукты для вегетарианцев и веганов", — сказала руководитель Департамента бизнес-аналитики Maxima Latvija Зане Кактиня.

Исследование предпочтений жителей Латвии в употреблении свежего мяса и мясных продуктов было проведено в сотрудничестве с исследовательским центром SKDS в июле 2017 года. Было опрошено 1005 респондентов в возрасте от 18 до 74 лет.

Источник: produkt.by
 

366 просмотров
Комментарии
ATL
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
АгроФарм 2018
Где маржа

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018