новости и аналитика молочного рынка

11:30, 11 сентября 2017

Киев намерен в ближайшее время подать еще один иск к России в ВТО

Украинская сторона планирует в ближайшее время подать во Всемирную торговую организацию (ВТО) иск против России, касающийся ограничения на ввоз в РФ украинских продовольственных товаров, заявила торговый представитель Украины Наталья Микольская.

На сегодняшний день на рассмотрении ВТО находятся два иска Украины к РФ. Первый из них был подан в октябре 2015 года и касается ограничения РФ импорта украинских вагонов и стрелочных переводов. Второй был подан осенью 2016 года и касается запрета Россией с 1 января 2016 года транзита украинских товаров.

"Мы готовим еще один иск, о котором довольно давно говорим. Он для нас самый сложный с точки зрения сбора доказательной базы. Он касается ограничений ввоза продовольственных товаров, это так называемая фитосанитарная группа, товары, ввоз которых ограничен санитарными нормами. Их очень много, мы анализировали все и решили ограничиться лишь теми позициями, по которым у нас есть хорошая доказательная база", – сказала Микольская в интервью украинскому еженедельнику ZN.UA.

По ее словам, при обсуждении подобных споров необходимо понимать, что доказательная база находится не у государства, а непосредственно у предприятий.
"Сейчас мы уже финализируем запрос на проведение консультаций по данному делу и собираемся его подать в ближайшее время", – уточнила Микольская, не назвав при этом ни конкретных дат, ни списка продукции.

В свою очередь Россия ранее направила в орган по разрешению споров ВТО и правительству Украины запрос на проведение консультаций в связи с постоянно вводимыми начиная с 2014 года санкциями: ограничениями, запретами, особыми требованиями и процедурами в отношении российских товаров, услуг и лиц на украинском рынке, а также в отношении транзита через Украину.

В иске речь идет, в частности, о запретах на ввоз из РФ мясных и молочных продуктов, рыбы, винно-водочных изделий, оборудования для железных дорог, удобрений и многих других товаров. Компаниям РФ также запрещено участвовать в приватизации на Украине, что является еще одним грубым нарушением обязательств Украины в ВТО.

Источник: 1prime.ru
 
 
просмотров: 154

Подписаться на итоговые новости недели:
 

Также рекомендуем:

Россия подала на Украину иск в ВТО … Это, по мнению авторов иска, нарушает недискриминационность торговли в рамках ВТО - основной принцип организации.
15:50, 19 февраля 2016

"Российское представительство при ВТО в Женеве направило в орган по разрешению споров ВТО и правительству Украины запрос на проведение консультаций в связи с постоянно вводимыми…
06:30, 22 мая 2017

Мы считаем, что все действия РФ противоречат общим принципам функционирования ВТО, обязательствам РФ, которые она брала на себя, вступая в ВТО».
16:28, 19 января 2016

"Их жалобы найдут надлежащую юридическую оценку со стороны Украины, также как и членов ВТО", - сказал Петренко журналистам в понедельник, комментируя подачу РФ жалобы в…
06:30, 23 мая 2017

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор суды

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 СЕНТЯБРЯ 2017 08:31
Эффективность молочных хозяйств выросла на Ставрополье на 20%
23 СЕНТЯБРЯ 2017 07:18
Нехватка продовольствия в КНДР в этом году составит 458 тыс. тонн