новости и аналитика молочного рынка

11:39, 13 сентября 2017

Одной из ферм «Агрокомплекса им. Н. И. Ткачева» запретили сливать навоз на поля

Одной из мегаферм, входящих в структуру "Агрокомплекса им. Н. И. Ткачева", прокуратура запретила сливать навоз на поля в станице Павловской вдоль ул. Зеленой.

Распространяемое отходами, сбрасываемыми ОАО "Племзавод "За мир и труд", зловоние создавало значительные неудобства для местных жителей.

Один из них выступил с видеообращением к президенту РФ Владимиру Путину и министру сельского хозяйства Александру Ткачеву, обвинив в сливе навоза аффилированную с семьей Ткачевых фирму "Агрокомплекс". Именно этой компании принадлежит ОАО "Племзавод "За мир и труд".

Прокуратура Павловского района провела проверку и установила, что ферма нарушает ветеринарные требования при внесении на обрабатываемые земли сельхозназначения органического удобрения, состоящего из жидкой фракции навоза крупного рогатого скота.

Кроме того, выяснилось, что предприятие не соблюдало лицензионные требования при эксплуатации навозохранилища. Все это послужило основанием для внесения директору ОАО представления об устранении нарушений закона.

Также материалы проверки направлены в госорганы, осуществляющие надзор в сфере ветеринарии и в сфере природопользования для принятия решения о привлечении "Племзавод "За Мир и Труд" и его директора к административной ответственности, сообщает пресс-служба "Экологической Вахты по Северному Кавказу".

Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея, в свою очередь, в отдельном документе детально описывает выявленные нарушения.

В частности, компания допустила серьезное химико-токсикологическое загрязнение обширного участка, на котором значительно превышены допустимые значения концентраций содержания нитратов, меди, цинка, марганца. Это ведет к деградации сельскохозяйственных земель.

Также местным отделом Россельхознадзора вскрыт факт незаконных действий со стороны ОАО по самовольному снятию и перемещению плодородного слоя почвы. За данные нарушения предусмотрена административная ответственность.

По словам представителей "ЭкоВахты", все остальные ведомства, которые уполномочены были провести проверки и привлечь руководство фермы к ответственности, бездействовали. Речь идет об администрации Павловского района, Минприроды Краснодарского края, управлении Роспотребнадзора по Краснодарскому краю, региональном управлении Росприроднадзора.
 
Источник: dg-yug.ru
просмотров: 152

Подписаться на итоговые новости недели:
 

Также рекомендуем:

В 2014 году Н.Ткачев скончался, а в марте 2015 года компания была переименована в АО "Фирма "Агрокомплекс им. Н.И.Ткачева".
08:20, 04 августа 2017

Агрокомплекс имени Ткачева занял четвертое место среди владельцев сельхозземель в РФ … Ткачева основан в 1993 г.
16:54, 24 апреля 2017

Среди совладельцев компании, по данным 2002…. После смерти в 2014 году Н.И.Ткачева, компания была переименована в АО фирма «Агрокомплекс» имени Н.И.Ткачева.
11:17, 01 июня 2016

Структура, связанная с Агрокомплексом им. Н. И. Ткачева (принадлежит семье министра сельского хозяйства Александра Ткачева), может стать мажоритарным владельцем "Тамбовской сахарной компании".
09:10, 09 января 2017

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор суды

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 СЕНТЯБРЯ 2017 08:31
Эффективность молочных хозяйств выросла на Ставрополье на 20%
23 СЕНТЯБРЯ 2017 07:18
Нехватка продовольствия в КНДР в этом году составит 458 тыс. тонн