новости и аналитика молочного рынка

07:00, 14 сентября 2017

Россельхознадзор за 3 дня не впустил в РФ более 100 т белорусских продуктов из-за нарушений

Около 100 тонн белорусской животной продукции задержано с начала текущей рабочей недели на пункте предварительного уведомления "Красная горка" в Смоленской области из-за различных нарушений, говорится в сообщении управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

Так, в ходе проверки 20 тонн масла сладкосливочного производства ОАО "Глубокский молочноконсервный комбинат", перевозимого в Воронеж, было установлено, что номера нескольких партий, указанные на маркировочных этикетках, отсутствовали в предоставленном удостоверении качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов.

Помимо этого, 19 тонн замороженной говядины в полутушах производства ОАО "Бобруйский мясокомбинат", перевозимого в Самару, находились в неудовлетворительном ветеринарно-санитарном состоянии.

При проведении ветконтроля замороженных говяжьих субпродуктов, а также замороженных мясных блоков общим весом более 19 тонн производства ОАО "Глубокский мясокомбинат" выяснилось, что часть перевозимой продукции отсутствовала в ветеринарных сертификатах, выданных белорусской государственной ветеринарной службой.

В ходе проведения контроля более 8 тонн мясных консервов для детского питания производства ООО "Белфуд продакшн" было установлено, что данный груз не прошел необходимого подтверждения микробиологической стабильности на складе производителя в течение 21 дня (дата выработки продукции 28 августа - 2 сентября). Кроме того, на маркировочной этикетке не было указано наименование предприятия-изготовителя, а в качественных удостоверениях и свидетельствах о регистрации изготовителем значилось СООО "Оазис дистрибьюшн". Также в ветеринарном сертификате от 6 сентября не был указан пункт перехода границы Российской Федерации.

Наконец, поддельный штамп управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям "Груз учтен", а также существующие временные ограничения на поставку продукции стали основанием для запрета ввоза на территорию России двух партий сухого молока общим весом 40 тонн производства ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат".

Все указанные грузы возвращены отправителям, говорится в сообщении управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

Источник: "Интерфакс"
 
 
просмотров: 234

Подписаться на итоговые новости недели:
 

Также рекомендуем:

Президент Беларуси Александр Лукашенко 3 февраля заявил, что поручил МВД республики завести уголовное дело на главу Россельхознадзора Сергея Данкверта за "нанесение ущерба государству".
15:32, 09 февраля 2017

Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям оформило возврат поставщикам из Республики Беларусь более 40 тонн сливочного масла, 5,5 тонн сыра и 4 тонн пастеризованного…
12:07, 19 января 2016

Глава Россельхознадзора отметил, что под видом продукции из стран Африки через территорию Беларуси поставлялась продукция, которая…. Россельхознадзор неоднократно выражал претензии к Беларуси по этому поводу.
07:40, 16 февраля 2017

Как пояснили в пресс-службе, Россельхознадзор отмечает значительное увеличение объема поставок в РФ из Республики Беларусь растительной продукции происхождением из Республики Судан в сопровождении фитосанитарных сертификатов…
08:24, 18 марта 2017

Как сообщает Россельхознадзор, за 11 месяцев 2016 года, по данным электронной информационно-учетной системы Россельхознадзора "Аргус", позволяющей учесть продукцию в контрольных пунктах, ввоз молочной продукции из…
12:30, 08 декабря 2016

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор суды

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 СЕНТЯБРЯ 2017 07:30
В Томске открылась сыроварня с итальянскими технологиями
23 СЕНТЯБРЯ 2017 08:31
Эффективность молочных хозяйств выросла на Ставрополье на 20%