ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Мираторг введет мясохладобойню за 68,4 млрд руб. в Курской области в 2020 году


АПХ "Мираторг" во вторник заложил первый камень в фундамент мясохладобойни мощностью 503 тыс. тонн свинины в год (в убойном весе) в селе Черницыно Октябрьского района Курской области, сообщил корреспондент "Интерфакса" с церемонии закладки.

Инвестиционная стоимость проекта составляет 68,4 млрд рублей.

Первая очередь, ввод которой намечен на 2020 год, включает глубокую переработку мяса. Вторая очередь - комплекс по убою и обвалке - будет запущена в 2021 году.

По словам президента АПХ "Мираторг" Виктора Линника, присутствовавшего на церемонии, на предприятии планируется производить мясную продукцию глубокой и термической обработки.

"Курская область находится географически между Белгородской и Брянской, соответственно, сырье будет поступать (на комбинат - ИФ) и оттуда, и оттуда. Будет производиться (. . .) термически обработанная продукция: колбасы, салями, сосиски, жареный бекон. Весь передовой мировой опыт мы здесь используем", - сказал В.Линник.

Он добавил, что срок окупаемости проекта составит 8-9 лет. Комбинат выйдет на проектную мощность после ввода второй очереди в 2021 году. На предприятии предполагается перерабатывать не только свинину, но и говядину, телятину.

Производственный комплекс по убою и переработке 4,5 млн голов животных в год обеспечит создание более 5 тыс. рабочих мест.

Данный проект реализуется в рамках решения стратегической задачи холдинга по удвоению мощности свиноводческого дивизиона - до 7,7 млн голов в год.

"Если в Курской и Белгородской областях (где расположен свиноводческий дивизион "Мираторга" - ИФ) потребности в свинине уже закрыты и даже в 3 раза превышаются, то в России в целом около 300 тыс. тонн свинины еще не хватает, чтобы закрыть полностью потребность. Так вот эти 500 тыс. тонн, которые будут здесь (производить - ИФ), как раз снимут эту проблему и подвинут активно процесс экспорта", - сказал в ходе церемонии губернатор Курской области Александр Михайлов.

Кроме мясохладобойни агрохолдинг создаст в Курской области зерновую компанию, запустит производство комбикормов, построит новые свинокомплексы.

Ранее сообщалось, что общий объем инвестиций в проект удвоения свиноводства холдинга "Мираторг" составит 160 млрд рублей. Будет создано около 9 тыс. рабочих мест

АПХ "Мираторг" основан в 1995 году, является одним из ведущих производителей мяса в России и операторов на российском рынке продуктов питания. Предприятия в 15 регионах России, входящие в состав холдинга, осуществляют полный цикл производства "от поля до прилавка". В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свинокомплексы, мясоперерабатывающие предприятия. Владельцами холдинга являются Виктор и Александр Линники.

Всего в 2016 году "Мираторг" произвел более 570 тыс. тонн мяса (в убойном весе), в том числе 62,14 тыс. тонн говядины, 409 тыс. тонн свинины, 102,2 тыс. тонн мяса птицы. В 2017 году производство говядины планируется увеличить на 20%, до 75 тыс. тонн, производство мяса птицы и свинины компания сохранит на прошлогоднем уровне, а выработку полуфабрикатов планируется довести до 52 тыс. тонн.

Источник: "Интерфакс"

510 просмотров
Комментарии
ATL
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
АгроФарм 2018
Где маржа

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018