ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

FoodDrinkEurope призывает не политизировать вопрос «двойного качества» продуктов в ЕС


Европейская ассоциация производителей продуктов питания и напитков FoodDrinkEurope призвала не политизировать вопрос о так называемых продуктах "двойного качества".

Восточноевропейские страны-члены Евросоюза, сформировавшие Вышеградскую четверку (Польша, Венгрия, Чехия и Словакия), ранее призвали Еврокомиссию ввести на уровне ЕС общие правила, которые позволили бы прекратить продажу продуктов "двойного качества". Продукты в идентичных упаковках, но худшего качества, поставляемые транснациональными корпорациями, пересекают границы "Старой Европы", а оттуда попадают к потребителям в странах Вышеградской четверки. Эксперты утверждают, что есть не только расхождения в цвете, вкусе и текстуре этих продуктов, но и уменьшение доли мяса, рыбы или фруктов. В них также может содержаться пальмовое масло вместо животных жиров.

"Мы с нетерпением ожидаем продолжения сотрудничества с Еврокомиссией и другими заинтересованными сторонами на основе фактов и доказательств, поскольку мы хотим избежать, чтобы этот вопрос еще больше омрачался политикой", - сообщили РИА Новости в FoodDrinkEurope.

СМИ ранее сообщали, что исполнительная коллегия ЕС согласна с тем, что различные требования, предъявляемые к качеству одних и тех же продуктов в разных странах-членах сообщества, ведут к обману потребителей. В частности, еврокомиссар по вопросам юстиции, прав потребителей и гендерного равенства Вера Юрова отмечала, что производство двойного качества продтоваров является "нечестной торговой практикой на общем европейском рынке".

В свою очередь председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер сообщил, что исполнительная коллегия ЕС представит в сентябре детальные указаниями для стран-членов сообщества о том, как они могут выявлять "нелегальные или нечестные коммерческие практики".

"Мы приветствуем приверженность комиссии улучшить и согласовать методологии тестирования, и с нетерпением ожидаем налаживания диалога с участием многих заинтересованных сторон для оценки и рассмотрения представлений, существующих в некоторых государствах-членах ЕС", - отметили в FoodDrinkEurope, членами которой являются около 286 тысяч европейских компаний.

Источник: РИА Новости

377 просмотров
Комментарии
ATL
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Обращение с органическими отходами
Где маржа

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018