14:58, 11 октября 2017

Минсельхоз планирует ввести обязательную идентификацию всех животных за счет их владельцев

Минсельхоз разработал проект изменений в закон "О ветеринарии", который предполагает обязательную идентификацию всех животных. Проведение идентификации будет оплачивать владелец животного.

Общественный совет при Минсельхозе России направил в адрес участников проект изменений в закон "О ветеринарии", Кодекс об административных правонарушениях и другие нормативно-правовые акты для рассмотрения. Копии документов имеются в распоряжении редакции. В пояснительных записках к проектам законов говорится, что изменения необходимы "для повышения ответственности за совершения административных нарушений в области ветеринарии", а также "регулирования отношений, связанных с идентификацией и учетом животных". Участники Общественного совета могут направить свои замечаний к документам в Минсельхоз до 13 октября.

Так, новый закон "О ветеринарии" обяжет владельцев всех животных платить за обязательную процедуру идентификации. Проводить идентификацию будут региональные органы власти в области ветеринарии и подведомственные им учреждения. Планируемые к внесению поправки в КоАП предполагают административную ответственность владельцев в случае, если животные не будут предоставлены на осмотр и идентификацию. Владелец будет также обязан вовремя уведомить веторган о падеже или массовом заболевании животных.

Кроме того, вносимые изменения в закон "О ветеринарии" и закон "Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов власти субъектов РФ" фактически передадут полномочия по управлению региональными госветслужбами Россельхознадзору. Ведомство получит право назначать и снимать глав ветеринарных служб. Финансировать работу служб будут бюджеты регионов.
 
просмотров: 306

Подписаться на итоговые новости недели:
 

Также рекомендуем:

Минсельхоз опубликовал правила идентификации и учета животных … По правилам идентификацию будут проводить федеральные органы в сфере ветеринарного надзора.
18:44, 06 сентября 2016

Напомним, в 2017 году начнется формирование системы идентификации скота в России рамках программы развития отрасли молочного животноводства. На идентификацию маточного поголовья крупного рогатого скота будут…
15:41, 28 июня 2016

Минсельхоз разработал новые правила учета и идентификации животных … Минсельхоз 2 сентября опубликовал проект ведомственного акта о признании недействительной инструкции по искусственному осеменению от 12…
12:17, 07 сентября 2016

Целью закона является устранение несогласованностей в Законе Украины «Об идентификации и регистрации животных», которые возникли после принятия Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные…
18:03, 05 августа 2015

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор отчетность суды

НОВОЕ НА САЙТЕ


17 октября 2017 08:20
Башкортостан предлагает ужесточить контроль за импортом в РФ продукции АПК из Центральной Азии