12:28, 01 июня 2015

Аркадий Дворкович: Агропродовольственный сектор разивается, однако переработка по-прежнему отстает

Первоочередной задачей для сектора АПК в России является наращивание объемов переработки отечественного сырья. Заместитель Председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович отметил высокие темпы развития агропродовольственного сектора в России, передает ТАСС.

В комментариях журналистам Аркадий Дворкович отметил, что уровень самообеспечения по сельхозтоварам в РФ стремится к 80%, в ближайшем будущем эта цифра может вырасти до 90%. В списке отраслей по уровню наращивания производства лидирует сектор мясного производства. В частности, по мясу птицы импорт не превышает 10%, по свинине – 20-30%, по говядине объем ввозимый продукции, наоборот, достаточно высокий – 60%.

Кроме того, проблемы остаются и в молочном секторе. Так, Дворкович отметил наметившийся рост в объемах ввозимого сухого молока на территорию России, а вот показатели по производству сырого молока, напротив, падают.

Дворкович подчеркнул, что в отличие от мясного сектора, зависимость от ввоза фруктов и овощей остается достаточно высокой. Однако на это происходит по вполне объяснимым причинам, так ряд фруктов не растут в климатических условиях России, кроме того развитию сектора по-прежнему препятствует плохо развитая логистическая цепочка. Страна испытывает нехватку в крупных оптово-распределительных центрах, где можно хранить продукцию в течение длительного времени.

Производство пшеницы в России по-прежнему остается одной из ведущих отраслей агропромышленного комплекса. Однако сектор переработки также является отстающим. При этом негативная тенденция по уровню переработки злаковых отрицательно сказывается и на растущем объеме импорта комбикормов. Основной составляющей большинства комбикормов являются продукты переработки злаковых, что в целом сдерживает развития отрасли производства отечественных комбикормов.

В заключении Дворкович уточнил, что планируемая к введению в июле экспортная пошлина на зерно не окажет негативного воздействия на экспортеров. В нынешнем сезоне объем экспортных поставок зерна в Россию будет находится на уровне 27-30 млн тонн.
 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Ткачев надеется, что экспортная пошлина на зерно больше не потребуется …министр сельского хозяйства назвал котировки экспортной пошлины, действующей до 15 мая, временной мерой.
15:17, 26 мая 2015

Правительство может пересмотреть вопрос экспортных пошлин на зерно - Дворкович … Предыдущая пошлина на зерно, которая действовала с 1 февраля, была отменена 15 мая.
14:19, 01 сентября 2015

Ткачев: судьба экспортной пошлины на пшеницу будет зависеть от урожая и цен на зерно … По его словам, пошлина ограничивает рост цен на зерно, поэтому…
17:56, 09 июня 2016

…года Минсельхозу было поручено до 15 апреля представить в правительство аргументы о целесообразности сохранения экспортной пошлины на зерно до 1 июля 2015 года.
17:52, 06 апреля 2015

Экспортная пошлина на зерно будет пересмотрена в ближайшее время … По расчету пошлины возникали серьезные разногласия - в разных регионах таможенные органы по-разному трактовали постановление…
18:33, 09 сентября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


03 декабря 2016 08:00
Рейтинг: цены на сырье в крупнейших регионах-производителях